г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Свежие стандарты ASTM для производителей пластмасс, полицейских и не только

  • 20.06.2019
  • Свежие стандарты ASTM для производителей пластмасс, полицейских и не только
Свежие добровольные стандарты ASTM International охватывают все сферы: от подготовки экспертов-криминалистов для анализа мест совершения преступлений и повышения качества пластмасс через минимизацию доли примесей до радиологической дезактивации, классификации продуктов на основе микроорганизмов, 3D-печати с применением пластмасс и безопасности гироскутеров.

Стандарт ASTM WK67866 упростит подготовку экспертов-криминалистов для анализа мест совершения преступлений

Технический комитет ASTM International по криминалистике (E30) предложил новый стандарт на тему подготовки следователей, проводящих оперативные процедуры на местах совершения преступлений. 

Документ получил рабочее название ASTM WK67866 "Новый сборник практических указаний в части подготовки, повышения квалификации, профессионального развития, сертификации и аккредитации экспертов-криминалистов в области анализа мест совершения преступлений".

Предлагаемый стандарт будет включать требования к системам обучения специалистов, охватывающие все этапы профессионального развития. Речь идет помимо прочего о требованиях к компетентности обучаемых экспертов и осуществляемому при этом документообороту. 

Стандарт может оказаться полезным для всей системы уголовного правосудия. Анализ места преступления является первым этапом любого расследования, а также имеет решающее значение при сборе данных о преступлении и передаче их в лабораторию. 

Успешность сбора улик на месте преступления зависит от персонала. Эффективно выполнять такую работу могут только специалисты, которые обладают фундаментальными знаниями и осведомленностью о важности тех или иных улик и потенциальных доказательств, а также способностью распознавать, документировать, собирать и сохранять такие улики с помощью надежных методов судебно-медицинской экспертизы.

Авторы документа отмечают, что пока еще не существует каких-либо стандартов, которые содержат четкие инструкции для обучения подобных специалистов и повышения их квалификации или регламентируют требования к их аккредитации. Новый стандарт ASTM WK67866 ликвидирует серьезный пробел в области подготовки и обучения следователей.

Стандарт ASTM D8266 призван повысить качество пластмасс через уменьшение доли примесей

Новый стандарт ASTM D8266 "Метод испытаний для анализа 4,4-изопропилидендифенола с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии" поможет заинтересованным сторонам поддерживать высокое качество пластмассовых изделий на этапах производства и продажи.

Достичь этого поможет анализ сырья для производства таких изделий на предмет наличия примесей. Если конкретнее, авторы предлагают изучать на предмет примесей конкретное химическое соединение под названием 4,4-изопропилидендифенол, также известное как бисфенол А и используемое в поликарбонате и эпоксидной смоле. По словам авторов документа, примеси в бисфеноле А могут замедлить полимеризацию и привести к загрязнению конечного продукта.

Описанный в стандарте тест помогает определить следы загрязнений бисфенола А с помощью градиентной высокоэффективной обращенно-фазной жидкостной хроматографии. Этот метод испытаний подходит для подготовки спецификаций и для использования в качестве инструмента внутреннего контроля качества на этапе производства или при использовании конечных продуктов.

Стандарт ASTM E3190 охватывает процесс радиологической дезактивации

Новый международный стандарт ASTM International будет использоваться для проверки эффективности методов радиологической дезактивации. Комитет ASTM International по ядерным технологиям и их применения в атомной энергетике (E10) разработал этот документ, получивший название ASTM E3190 "Стандартная практика для подготовки фиксированного радиологического / суррогатного загрязнения на пористых поверхностях контрольного образца с целью оценки методов дезактивации".

Эксперты ASTM International отмечают, что описанный в стандарте метод обеспечивает радиологическое или суррогатное загрязнение преимущественно фиксированного типа на пористых поверхностях, таких как среди прочего бетон, мрамор, кирпич и плитка. Метод также может применяться в отношении объектов из нержавеющей стали и алюминия.

Стандарт ASTM E3214 поможет классифицировать продукты, производимые с применением микроорганизмов

Комитет ASTM International по промышленным биотехнологиям (E62) разрабатывает стандарт, который поможет классифицировать микроорганизмы и, соответственно, изготавливаемые с их помощью продукты. Документ вскоре будет опубликован под названием ASTM E3214 "Новая классификация технических культур микроорганизмов".

Как отмечают авторы документа, практикуемое в настоящее время разделение продуктов на основе микробов на генетически модифицированные организмы (ГМО) и не подвергавшиеся таким модификациям является слишком упрощенным. 

Стандарт ASTM E3214 предоставит предприятиям из биотехнологической отрасли, широкой общественности и регулирующим органам больше информации о составе и предполагаемом использовании каждого конкретного продукта на основе технических культур микроорганизмов.

Предлагаемый стандарт поможет предприятиям из биотехнологической отрасли сравнивать различные варианты своих продуктов, тогда как регулирующие органы смогут с его помощью определять, как классифицировать новые виды продуктов на основе технических культур микроорганизмов.

Стандарт ASTM WK66029 на 3D-печать с применением пластмасс

Технический комитет ASTM International по 3D-печати (F42) анонсировал разработку стандарта с руководящими указаниями по механическим испытаниям 3D-принтеров, работающих с применением пластмасс. Документ получил рабочее название ASTM WK66029 "Новое руководство по механическим испытаниям полимерных материалов, изготовленных с помощью аддитивной технологии". 

Целью авторов руководства является создание комплексного подхода к проведению механических испытаний, интерпретации результатов и валидации методов испытаний в отношении полимерных деталей, изготовленных с помощью аддитивной технологии (3D-печати). 

Операторы 3D-принтверов, производители таких устройств, поставщики материалов для 3D-печати, испытательные лаборатории, разработчики технологий, организации по сертификации и регулирующие органы могут найти новое руководство полезным.

Разработка стандарта ASTM WK57360 на гироскутеры приближается к концу 

Технический комитет ASTM International по потребительским товарам (F15) объявил о скорой публикации международного стандарта, нацеленного на повышение безопасности самобалансирующихся компактных персональных самоходных транспортных средств, более широко известных как гироскутеры.

Предлагаемая стандартная спецификация с рабочим названием ASTM WK57360 "Новая стандартная спецификация с требованиями по обеспечению безопасности потребителей гироскутеров" призвана обеспечить требования к надёжности и соответствующие методы испытаний для гироскутеров и предназначена для снижения рисков при нормальной эксплуатации таких транспортных средств в рамках руководств по безопасности от их производителей.

Предлагаемый стандарт включает требования к возрасту пользователей и скорости перемещения устройств, актуальные как для детей, так и для взрослых. Требования вводятся с целью повышения безопасности пилотов гироскутеров во время использования этих устройств.

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM WK57360 ASTM International ASTM WK66029 ASTM E3214 ASTM E3190 ASTM D8266 ASTM WK67866 радиологическая дезактивация обучение полиция криминалист пластмассы микроорганизмы 3D-печать гироскутер


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости