г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Свежие стандарты ASTM для летчиков, фармацевтов, угольщиков, металлургов и нефтяников

  • 08.10.2018
  • Свежие стандарты ASTM для летчиков, фармацевтов, угольщиков, металлургов и нефтяников
Организация ASTM International поделилась информацией о пяти новых проектах в области стандартизации. Эти проекты охватывают следующие темы: обнаружение бора в угле, отбор образцов в фармацевтическом производстве, определение пригодности топлива для двигателей, повышение безопасности самолетов при посадке и обеспечение безопасности металлообработки.

Стандарт ASTM D8213 поможет обнаруживать бор в угле

Комитет организации ASTM International по углю и коксу (D05) разработал стандарт ASTM D8213 «Новый метод испытаний для определения бора в угле». Новый стандарт ASTM International, как следует из его названия, обеспечит эффективный способ определения присутствия бора в составе ископаемого угольного топлива.

Как отмечают авторы стандарта, возможная при сжигании угля эмиссия в атмосферу бора, который может быть обнаружен в угле, является серьезной экологической проблемой, способной ухудшить качество жизни людей. По словам экспертов из технического комитета D05, новый стандарт ASTM D8213 будет полезен лабораториям, нанимаемым производителями и потребителями угля для оценки качества последнего. 

Новый стандарт ASTM E3177 упростит отбор образцов в фармацевтическом производстве

Новый стандарт ASTM International может помочь производителям фармацевтической продукции поддерживать качество своих изделий на необходимом уровне путем эффективного отбора проб с помощью определенных инструментов.

Документ под названием ASTM E3177 "Стандартное руководство по отбору образцов для процессно-аналитической технологии" разработал комитет ASTM International по производству фармацевтической и биофармацевтической продукции (E55). 

Документ охватывает сбор как образцов, при анализе которых генерируются исходные статистические данные, так и образцов, которые берутся в качестве эталонов. В этом стандарте впервые описываются соображения отбора проб с использованием процессно-аналитической технологии, на которую полагается большинство специалистов во время разработки и производства новых фармацевтических продуктов.

Производители фармацевтических изделий могут использовать этот стандарт при разработке и производстве продуктов, в то время как регулирующие органы могут использовать его при рассмотрении документов на продукт для утверждения, а также во время проверок.

Новый стандарт ASTM D8221 поможет определить пригодность топлива для двигателей

Новый стандарт ASTM International поможет определить, насколько подходящим является газообразное топливо для использования в двигателях внутреннего сгорания, предназначенных для применения как в мобильных, так и в стационарных системах. 

Комитет ASTM International по газообразному топливу (D03) опубликовал стандарт ASTM D8221 "Новая методика для определения расчетного метанового числа в газообразном топливе, используемом в двигателях внутреннего сгорания".

Стандарт ASTM D8221 будет использоваться для определения расчетного метанового числа (MNc) в составе газообразного топлива, которое должно использоваться в двигателях внутреннего сгорания. Анализ уровня MNc представляет собой инструмент для оценки устойчивости газового топлива к самовоспламенению, также называемому детонацией, по сравнению с эталонной смесью метана и водорода. 

Топливо, охватываемое стандартом, может поступать из традиционных источников (нефте- и газодобыча) или из возобновляемых источников и включать трубопроводный газ, сжатый природный газ, сжиженный природный газ, сжиженный нефтяной газ и возобновляемый природный газ.

Новый стандарт на анализ MNc будет полезен для предприятий, занимающихся производством, транспортировкой, хранением, распределением и измерением коммерчески доступных топливных продуктов, предназначенных для двигателей внутреннего сгорания. Он также будет полезен производителям двигателей при описании приемлемого качества топлива для своих продуктов.

Предлагаемый стандарт ASTM WK64909 повысит безопасность самолетов при посадке 

Еще один предлагаемый стандарт ASTM International, разработка которого ведется техническим комитетом по системам дорожного покрытия (E17), нацелен на повышение безопасности самолетов, когда эти воздушные суда приземляются на взлётно-посадочные дорожки в скользких условиях. Данная проблема появилась в первые дни существования авиации и все еще актуальна.

Предлагаемый стандарт ASTM WK64909 "Новый сборник практических указаний по измерениям и отчетности в области фрикционно-ограниченного торможения воздушных судов" позволит объективно описывать влияние скользкой взлетно-посадочной полосы на торможение при посадке самолета. 

Отмечается, что предлагаемый стандарт может помочь в повышении ситуационной осведомленности пилотов, диспетчеров воздушного движения и иного персонала аэропорта. Этот стандарт имеет потенциал для фундаментального повышения безопасности авиации и аэропортов в обозримом будущем.

Стандарт ASTM WK64909 может помочь широкому кругу заинтересованных сторон из государственного и частного секторов, включая специалистов в области производства и эксплуатации авиационных систем, сертификации, разработки технологий и исследований. В частности, документ может помочь коммерческим авиационным операторам при определении и управлении рисками посредством стандартизированного обмена информацией между различными типами воздушных судов и инфраструктурой на земле. 

Предлагаемый стандарт ASTM WK64558 направлен на поддержку безопасности металлообработки

Комитет ASTM International по охране труда и технике безопасности (E34) разрабатывает стандарт, который нацелен на поддержание безопасности металлургов и специалистов по металлообработке, а также на защиту используемого ими оборудования путем предотвращения вспенивания субстанции, которая применяется в машинах и инструментах для металлообработки с целью смазки и охлаждения.

В предлагаемом стандарте ASTM WK64558 «Новое руководство по оценке склонности к пенообразованию водорастворимой смазочно-охлаждающей жидкости, используемой при обработке металлов» будут описаны протоколы оценки пенообразования водоразбавляемой жидкой среды.

Тесты, изложенные в стандарте, могут быть использованы для разработки и проведения диагностических и контрольных испытаний. Предлагаемый стандарт предоставит максимально полный обзор методов тестирования рабочих жидкостей для нужд производителей таких жидкостей и персонала предприятий, который отвечает за взаимодействие с химическими веществами.

Теги: ASTM International ASTM D8221 ASTM E3177 ASTM D8213 ASTM WK64909 ASTM WK64558 процессно-аналитическая технология топливо бор уголь фармацевтическое производство самолет транспорт смазочно-охлаждающая жидкость обработка металла безопасность

Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.