г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Свежие стандарты ASTM для металлургов, экологов и дефектоскопистов

  • 17.03.2020
  • Свежие стандарты ASTM для металлургов, экологов и дефектоскопистов
Свежие стандарты ASTM International посвящены таким темам как неразрушающий контроль, нанесение антикоррозийного алюминиевого покрытия на трубы, планирование восстановительных работ на местах экологических катастроф и на свалках, а также измерение концентрации потенциально опасных поверхностно-активных веществ. 

Предлагаемый стандарт ASTM WK67493 на тему нанесения алюминиевого покрытия на трубы для предотвращения коррозии

Предлагаемый международный стандарт ASTM International направлен на то, чтобы помочь промышленным предприятиям изготавливать трубы из углеродистой стали с алюминиевым покрытием с применением технологии  термического напыления. Подобные трубы используются для уменьшения коррозии под изоляцией.

Технический комитет ASTM International по стали, нержавеющей стали и родственным сплавам (A01) разрабатывает предлагаемый стандарт с рабочим названием ASTM WK67493 "Новый сборник практических указаний на тему нанесения покрытия на базе термически напылённого алюминия на трубы из углеродистой стали".

Разработка стандарта ведется при поддержке со стороны организации под названием Институт технологии материалов (Materials Technology Institute; MTI), которая занимается решением проблем материаловедения, актуальных для перерабатывающих отраслей, в том числе и через стандартизацию.

Авторы документа отмечают, что коррозия под изоляцией трубопроводов является серьезной проблемой в химической промышленности и находится в центре внимания многих компаний-членов MTI и ASTM International. В предлагаемом стандарте будут определены требования к подготовке поверхности, нанесению термического напыления, а также к последующей проверке и испытаниям.

Включение этих требований в новый стандарт ASTM International принесет пользу отрасли благодаря наличию единых руководящих принципов, которые помогут профильным предприятиям по всему миру обеспечивать надлежащие уровни безопасности и надежности своих продуктов. Ожидается, что производители химических веществ станут наиболее вероятными пользователями предлагаемого стандарта после его утверждения. 

Предлагаемый стандарт ASTM WK66522 упростит организацию восстановительных работ на местах разлива нефти или выброса химических веществ

Технический комитет ASTM International по экологической оценке, управлению рисками и корректирующим действиям (E50) разрабатывает стандарт, направленный на помощь в планировании и реализации связанной с климатом политики на участках выбросов нефти и химических веществ в окружающую среду. 

По словам специалистов ASTM International, стандарт с рабочим названием ASTM WK66522 "Новый сборник руководящих указаний по устойчивости восстановительных работ в контексте климатических воздействий" будет охватывать оценку проблемных зон, технико-экономические обоснования, а также разработку и реализацию мер по исправлению положения.

Предлагаемый стандарт ASTM WK66522 будет применяться к площадкам для сбора отходов, где обнаруживается нефть или другие опасные материалы. Он предназначен для подготовки, защиты и реагирования на такие климатические явления как наводнения, пожары и повышение уровня моря. 

Находящийся в разработке стандарт, как ожидается, будет использоваться госорганами и коммерческими структурами. Представителям всех заинтересованных сторон предлагается принять участие в разработке стандарта ASTM WK66522. 

Новый стандарт ASTM D8310 поможет измерять концентрации потенциально опасных поверхностно-активных веществ

Новый стандарт ASTM International будет использоваться для измерения концентрации потенциально опасных поверхностно-активных веществ, которые применяются в потребительских и промышленных товарах. 

Технический комитет по управлению отходами ASTM (D34) уже утвердил этот стандарт, получивший название ASTM D8310 "Стандартный метод испытаний для анализа целевых фенолов в почве методом селективной регистрации избранных реакций распада нескольких ионов при жидкостной хроматографии / масс-спектрометрии"

По словам представителей ASTM International, химические вещества, охватываемые новым стандартом, попадают в окружающую среду непосредственно в ходе использования и утилизации. Оказавшись в окружающей среде, такие вещества становятся токсичными для водных организмов и обитателей почвы, а также могут оказывать негативное воздействие на репродуктивные функции животных. 

Стандарт ASTM D8310 поможет измерить концентрации таких токсинов в окружающей среде. Измерение концентрации этих химических веществ является первым шагом к оценке рисков для природы и людей. Регулирующие организации, отраслевые торговые группы и лаборатории смогут использовать новый стандарт для измерения концентрации ПАВ в окружающей среде.

Обновился стандарт ASTM E1316 на неразрушающий контроль

Неразрушающий контроль может использоваться для решения целого ряда задач, применяясь, в частности, в ходе процедур тестирования материалов без их повреждения. Специалисты технического комитета ASTM International по неразрушающему контролю (E07) недавно актуализовали релевантный стандарт. 

В соответствии с обновленным ранее в этом году документом ASTM E1316 "Стандартная терминология для неразрушающего контроля", перечень соответствующих процедур включает акустическо-эмиссионную дефектоскопию, электромагнитные испытания, тесты с применением гамма- и рентгеновского излучения, испытания на утечку, испытания на проницаемость жидкости, магнитно-порошковую дефектоскопию, ультразвуковые испытания и не только.

Документ ASTM E1316-20 определяет терминологию, используемую в других стандартах, разработанных техническим комитетом E07. Словарь, рассматриваемый в этом документе, относится к различным методам неразрушающего контроля, включая соответствующие процедуры и оборудование, а также охватывает общие термины по тематике неразрушающего контроля и интерпретации результатов соответствующих тестов.

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM WK67493 коррозия защита от коррозии ASTM International термически напылённый алюминий ASTM WK66522 восстановительные работы экология разлив нефти выброс химических веществ ASTM E1316 неразрушающий контроль ASTM D8310 поверхностно-активны


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости