г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Европейские стандарты помогут выбрать напольное покрытие, газонокосилку и дрель

  • 20.04.2018
  • Европейские стандарты помогут выбрать напольное покрытие, газонокосилку и дрель
Европейский комитет по стандартизации (Comité Européen de Normalisation; CEN) и Европейский комитет электротехнической стандартизации, отвечающий за европейские стандарты в области электротехники (Comité Européen de Normalisation Électrotechnique; CENELEC), являются катализаторами европейской экономики. Они устраняют торговые барьеры для упрощения работы предприятий и повышения качества обслуживания конечных потребителей. Свежие проекты CEN и CENELEC в области разработки стандартов касаются таких тем как напольные покрытия и их акустические характеристики в зданиях, а также оборудование с электроприводом. 

Обновленный европейский стандарт на напольные покрытия и их акустические характеристики в зданиях

Напольные покрытия выполняют самые разные функции, одной из которых выступает оптимизация акустических характеристик помещений. Различные коммерческие напольные покрытия, такие как твердая древесина, плитка, ковры, линолеум, ламинат, резиновые маты, текстильные композитные напольные покрытия и так далее характеризуются разными свойствами, когда речь заходит об управлении шумовым загрязнением и поглощении звуковых волн. 

Производители этих напольных покрытий могут выполнять измерения для оценки их акустических свойств, чтобы информировать о таких свойствах конечных потребителей. Чтобы помочь им, специалисты рабочей группы 1 "Методы измерения звукоизоляции строительных элементов и акустических характеристик зданий" при техническом комитете 126 «Акустические свойства элементов конструкций и зданий» в составе CEN (CEN / ТК 126 / РГ 1) подготовили и внесли ряд поправок в текст релевантного европейского стандарта. Речь о документе EN 16205:2013 "Лабораторное измерение шума при ходьбе по полу".

Стандарт EN 16205:2013 + A1:2018 описывает лабораторный метод измерения для определения шума, генерируемого напольным покрытием на стандартном бетонном полу, когда такое покрытие подвергается воздействию со стороны стандартного генератора звуков удара. Шум измеряется в помещении, где расположены напольное покрытие пола и генератор звуков удара. Нет никаких ограничений относительно типа напольного покрытия. 

Стандарт EN 16205:2013 + A1:2018 был утвержден CEN 12 февраля 2018 года. Работу над документом курировал секретариат CEN / ТК 126 в лице специалистов Национальной организации по стандартизации Франции (Association Française de Normalisation; AFNOR). 

Обновленные европейские стандарты на оборудование с электроприводом

Весна уже здесь. Трава начинает расти. И поэтому владельцы газонокосилок начинают вывозить их из садовых сараев. В то же время любители подхода "сделай сам" начинают расчехлять силовые электроинструменты, к примеру, для починки заборов рядом с коттеджами. Весьма своевременно технический комитет 116 "Безопасность инструментов с электроприводом" при CENELEC (CENELEC / ТК 116) выпустил обновленные версии стандартов, касающихся всех существенных опасностей, которые представляют газонокосилки с питанием от аккумуляторных батарей и дрели. Речь идет о следующих документах: 

• EN 62841-2-1:2018 "Ручные инструменты с электроприводом, передвижные инструменты и оборудование для обслуживания газонов и садов – Безопасность - Часть 2-1: Особые требования к ручным сверлам и ударным сверлам";

• EN 50636-2-107:2015 / A1:2018 "Безопасность бытовых и аналогичных приборов - Часть 2-107: Особые требования к электрическим газонокосилкам с питанием от батарей".

Эти добровольные стандарты помогают создавать защищенные и надежные инструменты для использования в бытовых и коммерческих условиях, повышая безопасность садовников, ремесленников и других лиц, которые работает с вышеуказанными инструментами.

Поделиться с друзьями!

Теги: CEN EN 16205:2013 EN 16205:2013 + A1:2018 CENELEC EN 62841-2-1:2018 EN 50636-2-107:2015 / A1:2018 напольное покрытие газонокосилки дрели


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости