г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Эффективность канализации и воздухонагревателей повышают международные стандарты

  • 01.10.2014
Стремясь привлечь внимание общественности к значимости международных добровольных стандартов на основе консенсуса для общества, экономики и отдельных граждан, эксперты Американского национального института стандартов (American National Standards Institute; ANSI) периодически публикуют описания разнообразных инициатив в области стандартизации, осуществляемых как на мировом, так и национальном уровнях. На этот раз речь пойдет об инициативах в области стандартизации, связанных с системами обработки сточных вод и воздухоподогревателями коммерческого класса.

Системы обработки сточных вод

Если верить данным Агентства по охране окружающей среды США (US Environment Protection Agency; EPA), азот является важным питательным веществом для растений, но чрезмерные уровни концентрации данного химического вещества в поверхностных водах могут иметь пагубные экологические последствия для человека, растений и животных. Для минимизации риска достижения опасных уровней азота и других токсинов в сточных водах требуется проведение их глубокой очистки от загрязняющих веществ. Специалисты организации NSF International подготовили и опубликовали документ под названием ANSI/NSF 245-2013 "Системы обработки сточных вод – снижение концентрации азота", чтобы несколько упростить крайне сложный процесс удаления избытка азота из сточных вод на специальных очистных сооружениях.

Этот новый Американский национальный стандарт (American National Standard; ANS) устанавливает минимальные требования к строительным материалам, технологическим процедурам проектирования, строительства и эксплуатации для систем очистки сточных вод, поступающих из жилых зданий. Составители NSF / ANSI 245-2013 также добавили в свой документ список полезной литературы, относящейся к механизмам снижения концентрации азота в сточных водах, которой производители подобного оборудования должны снабжать лиц, отвечающих за соответствующие процедуры. 

Некоммерческая организация NSF International является членом ANSI и аккредитованным разработчиком стандартов. Ее деятельность связана с осуществлением инициатив в области стандартизации систем обеспечения безопасности пищевых продуктов, воды и воздуха в помещении. Организация также ведет разработку систем сертификации соответствующей продукции и услуг, осуществляет образовательные программы и проводит исследования в области оценки механизмов управления рисками для окружающей среды, здоровья и безопасности населения.

Воздухоподогреватели коммерческого класса 

Газовые воздухонагреватели с прямой подачей углеводородного топлива  используются в основном в промышленных и коммерческих зданиях, чтобы минимизировать потери тепла, обеспечить необходимое давление воздуха, а также создать оптимальные условия для различных технологических процессов вроде сушки материала и отверждения краски. Воздухонагреватели этого типа становятся все более популярными в связи с возможностью достижения значительной экономии средств, необходимых для эксплуатации технологического оборудования, а также благодаря простоте эксплуатации и экологичности, обусловленной высоким уровнем энергетической эффективности. 

Чтобы добиться снижения риска травматизма операторов при эксплуатации подобного оборудования, специалисты организации CSA Group при поддержке производителей газовых воздухонагревателей с прямой подачей топлива недавно подготовили и опубликовали соответствующий пересмотренный стандарт. Документ под названием ANSI Z83.25-2008/CSA 3.19-2008 (R2013) "Воздухонагреватели газовые с прямой подачей топлива" содержит рекомендации по безопасной эксплуатации этих устройств, достижению необходимых уровней экологической устойчивости и прочности конструкции, а также приемлемой эффективности воздухонагревательного процесса. Действие документа распространяется на новые газовые воздухонагреватели с прямой подачей топлива рециркуляционного или нерециркуляционного типов, предназначенные для подогрева воздуха в нежилых помещениях внутри коммерческих и промышленных зданий. 

Некоммерческая организация CSA Group является членом ANSI и аккредитованным разработчиком стандартов. Ее специалисты занимаются обеспечением безопасности людей, повышением уровней общественного благосостояния и экологической устойчивости за счет разработки стандартов, инициалов в области обучения специалистов, представления услуг по оценке качества потребительских товаров и услуг по сертификации. Деятельность CSA Group охватывает следующие сегменты: производство сантехнического оборудования, строительство, медицина, безопасность, разработка новых технологий, нефтегазовый сектор, альтернативные источники энергии и производство систем освещения.

Поделиться с друзьями!

Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости