г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Добровольные стандарты США охватывают весь спектр хозяйственной деятельности - от аудиовизуальных систем до строительной техники

  • 24.09.2012
Американский национальный институт стандартов (American National Standards Institute; ANSI) стремится продемонстрировать важность роли, которую стандарты играют в повседневной жизни нашего общества. Организация регулярно публикует краткие описания разнообразных инициатив в области стандартизации, которые осуществляются на глобальном и национальном уровнях. Большая часть рассматриваемых стандартов разработана членами ANSI и аккредитованными организацией разработчиками стандартов. На этот раз речь пойдет о строительном оборудовании и аудиовизуальных системах.

Аудиовизуальные системы

Спрос на аудиовизуальные системы значительно вырос в последние десятилетия благодаря интеграции аудиовизуальных коммуникаций и ИТ-компонентов, которые используются в сфере предпринимательской деятельности и гостиничном бизнесе. Их применяют органы образования и здравоохранения, правительственные организации, компании, действующие в индустрии развлечений, и многие другие организации, которыми необходимы звуковые и видеосистемы, системы освещения, а также механизмы отображения и проецирования изображений. Тем не менее, системы подобного рода могут потреблять значительное количество энергии, если механизм их использования не оптимизирован.

Новый американский национальный стандарт (American National Standard; ANS), который был подготовлен специалистами компании InfoComm International, предоставляет пользователям постоянно совершенствующееся руководство по экономии и рациональному использованию электричества, а также по оптимизации энергопотребления аудиовизуальных систем. Стандарт ANSI / InfoComm 4-2012 “Управление энергопотреблением аудиовизуальных систем”, определяет и описывает процессы и требования в области управления текущим энергопотреблением аудиовизуальных системам. В этом стандарте определены требования, которые касаются контроля и непрерывного мониторинга электроэнергии, необходимой для работы аудиовизуальных систем. Приведение систем в соответствие данным требованиям позволяет экономить электроэнергию при наличии любой возможности, а компоненты аудиовизуальных систем работают на самых низких уровнях энергопотребления, которые только возможны, без ущерба для общей производительности системы.

Международная некоммерческая организация InfoComm является членом ANSI и аккредитованным разработчиком стандартов. Организация активно работает ради содействия развитию аудиовизуальной индустрии путем распространения промышленных статистических данных и прочей полезной информации среди своих членов, общественных организаций, государственных законодательных органов. Кроме того, InfoComm активно взаимодействует с Конгрессом США. Посредством выставок, образовательных программ, сертификации, взаимодействия с государственными организациями, органами просвещения и поставщиками информационных услуг InfoComm способствует внедрению инноваций в промышленность и расширяет возможности своих участников, позволяя им вести успешный бизнес.

Строительное оборудование

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention; CDC), строительная отрасль является одной из самых травмоопасных из всех отраслей в частном секторе экономики. Причем, во множестве случаях речь идет о травмах со смертельным исходом. Объясняется подобная закономерность многочисленными опасностями, возникающими в ходе работы строителей, к которым относятся работы на опасных высотах, раскопки, шумовые факторы, пыль, опасность от работы с электроинструментами и оборудованием. В недавно опубликованном американском национальном стандарте, который подготовили специалисты Американского общества инженеров-механиков (American Society of Mechanical Engineers; ASME), содержится информация, которая может быть использована для обеспечения безопасности труда при использовании кранов и других подъемных инструментов, а также подъемно-транспортного оборудования. Организация ASME является членом ANSI и аккредитованным разработчиком стандартов.

Документ называется ASME B30.19-2011 “Стандарт безопасности для подъемников, кранов, вышек, дерриков (вид подъемного крана - ворота для подъема тяжестей), подъемных стрел, грузовых лифтов, домкратов, строп и грузоподъемных канатов”. Он содержит положения, которые применяются для обеспечения безопасности строительства, монтажа, эксплуатации, контроля, испытаний, технического обслуживания и использования всех подъемных систем для транспортировки грузов и поддерживаемых кабелями платформ для спуска грузов, а также канатных направляющих (опор). Требования к подвесным системам, используемым в лесозаготовительной промышленности, или башенным системам, используемым для выемки грунта, в новом американском национальном стандарте не содержатся. Документ ASME B30.19-2011 является частью группы стандартов ASME B30 для предприятий из сферы строительства (ANSI / ASME B30 “Пакет стандартов для строительных организаций, полный набор стандартов, применимых к различным кранам, подъемникам, подъемным системам и вышкам”).

Американское общество инженеров-механиков является некоммерческой профессиональной организацией, которая оказывает содействие развитию дизайна, науки и практических приложений для изобретений в области механики, инженерии, а также междисциплинарных областей знания и смежных наук. Специалисты ASME разрабатывают нормы и стандарты, которые повышают общественную безопасность. Организация обеспечивает возможности для обучения и технического обмена в пользу глобального инженерного и технологического сообщества.
Поделиться с друзьями!
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.