г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Добровольные стандарты США охватывают самые разнообразные области: от машин для гольфа до составления бухгалтерской отчетности

  • 27.08.2012
Чтобы в очередной раз подчеркнуть важность роли, которую стандарты играют в повседневной жизни обычных людей, специалисты Американского национального института стандартов (American National Standards Institute; ANSI) регулярно публикуют краткую информацию по разнообразным инициативам в области стандартизации, которые осуществляются на международном и национальных уровнях. Члены ANSI и аккредитованные разработчики стандартов активно участвуют в подобной работе. В очередной публикации Американского национального института стандартов были рассмотрены следующие темы:

Машины для гольфа

Только на территории США в гольф ежегодно играют около 25700 тысяч спортсменов, которые могут воспользоваться одним из 15751 полей на территории страны. Несмотря на тот факт, что наиболее распространенные травмы, связанные с игрой в гольф, включают повреждения спины, плеч, колен, локтей и запястий во время самой игры, довольно значимой причиной травм на поле для гольфа являются аварии с участием специальных автомобилей.

Новый стандарт Международной ассоциации производителей легковесных транспортных средств (International Light Transportation Vehicle Association; ILTVA), которая является членом ANSI и аккредитованным разработчиком стандартов, предназначен для обеспечения безопасности машин для гольфа на игровых полях. Документ ANSI / ILTVA Z130.1-2012 “Машины для гольфа- безопасность и эксплуатационные характеристики” содержит руководящие принципы по созданию автомобилей для гольфа, работающих на электродвигателях и двигателях внутреннего сгорания, специально предназначенных для использования на полях для гольфа при перевозке игроков и их снаряжения.

ILTVA является основанным на членстве объединением, занимающимся продвижением безопасных внедорожных транспортных средств и стимулированием более широкого их использования. Сотрудники организации работают над улучшением законодательства в данной области, стимулируют использование экологически эффективных решений, а также укрепление норм безопасности по отношению к автомобилям для гольфа, личному транспорту, машинам коммунальных служб и низкоскоростным транспортным средствам.

Баланс и отчетность по транзакциям

Компании всех форм собственности и размеров вынуждены поддерживать тесные взаимоотношения одновременно с несколькими банковскими учреждениями. Исторически сложилось так, что агрегирование баланса и управление отчетностью по данным о движении финансовых активов из различных банков являются достаточно трудоемкими задачами для корпоративных бухгалтеров. Но в последние годы, в ходе которых ситуация на рынках неоднократно изменялась подчас самым коренным образом, возникла необходимость в повышении прозрачности денежных потоков. Имплементация все более сложных систем отчетности заставляет корпорации уделять повышенное внимание управлению денежными средствами.


Чтобы помочь банкам обмениваться балансовой информацией и данными по управлению потоками денежных средств, сотрудники Аккредитованного комитета стандартов X9 (Accredited Standards Committee X9, Inc. Financial Industry Standards; ASC X9) недавно опубликовали соответствующий документ. Речь идет о стандарте ANSI X9.121-2012 “Финансовые услуги - стандартизация составления баланса и отчетности по транзакциям”. В документе устанавливается единый формат обмена данными по управлению конвертацией денежных средств. Благодаря созданию эффективного механизма взаимодействия между несколькими сторонами, стандарт способствует предоставлению полной, точной и своевременной отчетности, а также помогает снизить расходы на предоставление подобных услуг. Документ также способствует увеличению сопоставимости балансовой информации и данным по транзакциям между банками и их клиентами внутри США и позволяет финансовым учреждениям добиться более тесной интеграции с партнерами по бизнесу на международном уровне.

Член ANSI и аккредитованный разработчик стандартов, ASC X9 стремится разрабатывать, устанавливать, поддерживать и продвигать стандарты для индустрии финансовых услуг. Стандарты ASC X9 используются всеми представителями данной отрасли, действующими на территории США, а также органами федерального правительства. Документы облегчают получение финансовых услуг и содействуют развитию мировой торговли.
Поделиться с друзьями!
Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.