г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Добровольные стандарты помогают отблагодарить всех в Международный день "спасибо"

  • 11.01.2017
  • Добровольные стандарты помогают отблагодарить всех в Международный день "спасибо"
11 января во всем мире отмечается Международный день "спасибо". Этот праздник является прекрасной возможностью показать свою благодарность людям, которые делают вашу жизнь лучше, приятнее и красивее. Одно единственное слово может сделать людей, которые окружают вас, счастливее. Разве это не здорово?

История происхождения Международного дня "спасибо" окутана туманом: никто не знает, кто и когда создал этот праздник. Существует мнение, что к его появлению приложили руку производители поздравительных открыток, чтобы увеличить продажи. Но это не делает концепцию данного праздника менее привлекательной.

К сожалению, мы часто забываем продемонстрировать благодарность другим. Мы думаем только о себе и не замечают все то, что родственники и друзья делают для нас. Будьте вежливы, думайте о других и говорите "спасибо", чтобы сделать день лучше.

Пусть обилие слов благодарности, которые звучат в течение Международного дня "спасибо", и превращают этот день в один из самых "вежливых" в году, но не следует забывать благодарить всех людей, которые этого заслуживают, в течение остальной части года. И помогут в этом многочисленные добровольные стандарты на основе консенсуса.

Скажите "спасибо" по телефону благодаря стандарту МЭК 62684:2011 

Если человек, которого хотелось бы поблагодарить, находится очень далеко, сказать "спасибо" можно по телефону благодаря стандарту МЭК 62684:2011 "Спецификации на функциональную совместимость обычных внешних источников энергоснабжения, предназначенных для использования в связке с позволяющими вводить данные мобильными телефонами".

Стандарт МЭК 62684:2011 определяет требования, касающиеся обеспечения совместимости общих внешних источников питания для мобильников. В тексте документа помимо прочего оговариваются такие моменты как зарядочная способность и интерфейс внешнего источника питания. Стандарт не охватывает безопасность зарядных устройств, которая регламентируется документом МЭК 60950-1:2005 "Информационное оборудование - Безопасность - Часть 1: Общие требования".

Благодарим близких людей без слов с помощью стандартов ИСО 2248:1985, ИСО 2876:1985 и ИСО 4178:1980

Выразить благодарность можно и без слов. К примеру, презентовав близкому человеку конфеты. Чтобы гарантировать целостность упаковки конфет и презентабельный товарный вид, необходимо организовать безопасную транспортировку подобной продукции. Помогают в этом стандарты ИСО на транспортную упаковку.

Речь о документах ИСО 2248:1985 "Упаковка – Укомплектованная, загруженная транспортная тара – Испытания на удар путем сбрасывания тестового образца в вертикальной плоскости" и ИСО 2876:1985 "Упаковка – Укомплектованная, загруженная транспортная тара – Испытание тары на перекатывание", которые в последний раз пересматривались и были подтверждены в 2016 году.

Первый документ позволяет оценить прочность тары при ее ударе о жесткую плоскую поверхность после разгона во время свободного падения. Второй стандарт предполагает тестирование тары таким образом, чтобы воздействовать на все ее грани. Тест может осуществляться с использованием тары в форме параллелепипеда и упаковок других форм.

В данном контексте заслуживает внимания и стандарт ИСО 4178:1980 "Укомплектованная, загруженная транспортная тара – Испытания при распределении – Подлежащая записи информация". Содержащиеся в тексте этого документа рекомендации следует использовать применительно к системам распределения, при эксплуатации которых существует риск воздействия на тару посредством вертикального удара, горизонтального удара и вибрации. Следующая информация должна быть записана в указанном порядке: описание процесса, результаты исследования, тип упаковки, выявленные в ходе испытаний опасности и общая информация.

Стандарт ASTM F2923 позволяет поблагодарить ребенка, сделав ему подарок 

Если вы являетесь счастливым отцом семейства или матерью, то Международный день "спасибо" – отличный повод поблагодарить ребенка за что-либо. И поможет в этом добровольный стандарт ASTM F2923 "Стандартные технические условия для безопасности потребительских товаров применительно к детским ювелирным изделиям".

Данная спецификация устанавливает требования и методы испытаний отдельных элементов детских ювелирных изделий с учетом опасности нанесения механических повреждений. Текст документа включает в себя рекомендации по возрастной и предупредительной маркировке, а также рекомендации по определению основных предполагаемых пользователей. Кроме того, в документе приводятся рекомендации по предельно допустимому содержанию свинца и других вредных материалов в детских ювелирных изделиях.

Авторы стандарта не рекомендуются изготавливать и продавать ювелирные изделия для маленьких детей (до 3 лет от роду). При этом отмечается, что дети постарше должны использовать подобные продукты под пристальным наблюдением родителей.

Поделиться с друзьями!

Теги: ИСО 2248:1985 ИСО 2876:1985 ИСО 4178:1980 упаковка безопасность связь бижутерия МЭК 62684:2011 дети ASTM F2923 подарок ювелирные изделия ИСО МЭК ASTM International МЭК 60950-1:2005


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости