г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Добровольные стандарты поддерживали атмосферу романтики в День св. Валентина

  • 22.02.2013
Каждый год миллионы людей отмечают День святого Валентина (14 февраля) с супругом или любимым человеком. Некоторым влюбленным, для того чтобы отметить праздник, не требуется ничего, кроме одной розы, приготовленной дома пищи и приятных слов, другие снимают в аренду рестораны, создают ледяные скульптуры и закупаются фейерверками. Но вне зависимости от того, как именно влюбленные празднуют День святого Валентина, добровольные стандарты на основе консенсуса помогают сделать этот день действительно особенным.

Для многих День святого Валентина просто немыслим без конфет в форме сердца с романтическими посланиями. Ежегодно кондитеры создают более восьми миллиардов подобных угощений. Но их изготовление было бы невозможно без ферм и фабрик, которые предоставляют кондитерам основные ингредиенты для конфет. Документ NFPA 61-2008 “NFPA 61: Стандарт для предупреждения пожаров и взрывов пыли на объектах сельскохозяйственной и пищевой промышленности” содержит указания по технике безопасности для зданий, технологических процессов, систем упаковки, а также механизмов складирования и транспортировки сахара и других сыпучих материалов, производимых сельскохозяйственными предприятиями. Разработанный специалистами Национальной ассоциации пожарной безопасности США (National Fire Protection Association; NFPA) документ содержит требования к системам вентиляции и оборудованию, а также строительные нормативы, необходимые для минимизации риска взрыва пыли и пожаров, помогая обезопасить и повысить эффективность производства и обработки сахара и других пищевых продуктов.

Многие люди, прежде чем отправиться в увеселительные заведения, чтобы отпраздновать День святого Валентина, непременно захотят убедиться в том, что они выглядят привлекательно и презентабельно. Им помогут два стандарта: ANSI Z8.1-2006 “Американский национальный стандарт для коммерческих прачечных и оборудования для химчисток - требования к безопасности” (разработан специалистами Ассоциации специалистов по уходу за текстилем (Textile Care Allied Trades Association; TCATA)) и NFPA 32-2011, NFPA 32 “Стандарт для химчисток” (разработан специалистами Национальной ассоциации пожарной безопасности США). Эти стандарты содержат требования к безопасности химчисток, а их использование способствует снижению риска пожаров и других потенциальных опасностей для посетителей подобных объектов. Еще один документ под названием UL 1727-2009 “Стандарт безопасности для электроприборов, используемых при индивидуальном уходе за волосами” закрепляет правила техники безопасности при использовании машинок для стрижки волос, бигуди, фенов и других электрических приборов. Стандарт предназначен для использования квалифицированными специалистами в парикмахерских и салонах красоты. Он позволяет снизить риски, связанные с уходом за волосами. Документ был разработан специалистами Лаборатории по технике безопасности США (Underwriters Laboratories Inc; UL).

Людям, которые решили провести праздник дома, отдав предпочтение просмотру романтических фильмов, поможет стандарт, разработанный специалистами Американского акустического общества (Acoustical Society of America; ASA). Документ ANSI S1.16-2000 (R2005) “Американский национальный стандарт - Метод для измерения эффективности механизмов выделения сигналов из шумов и шумоподавления в микрофонах” поможет вам четко расслышать трогательный диалог героев фильма. Стандарт описывает метод определения эффективности профессиональных микрофонов с помощью индекса шумоподавления и алгоритм оценки серии измерений отношения сигнал/помеха этих устройств.

Вне зависимости от того, где вы решите отметить День святого Валентина в следующем году, добровольные стандарты на основе консенсуса сделают подготовку к празднованию проще и безопаснее, чтобы вы могли насладиться происходящим и поделиться своей любовью.
Поделиться с друзьями!
Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.