г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Добровольные стандарты на шланги для гидромассажных ванн и аксессуары для лестниц

  • 21.04.2015
Дабы привлечь внимание общественности к важной роли, которую разнообразные добровольные стандарты на основе консенсуса играют в повседневной жизни каждого из нас, эксперты Американского государственного института стандартизации (American National Standards Institute; ANSI) периодически публикуют информацию о самых разных инициативах по подготовке подобных документов, осуществляемых на мировом, региональном и национальном уровнях. На этот раз речь пойдет о стандартах на шланги и трубки для бассейнов и гидромассажных ванн, а также на аксессуары для лестниц.

Шланги и трубки для бассейнов и гидромассажных ванн 

По словам экспертов, плавание и другие водные виды спорт являются отличным способом выполнения рекомендуемых врачами двух с половиной часов аэробных упражнений в неделю. Физические нагрузки в водной среде способствуют психическому расслаблению, а также помогают избавиться от артрита и болевых ощущений при фибромиалгии. Они снижают риск возникновения диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и депрессии. Чтобы обеспечить должную безопасность бассейнов и ванн для пловцов и любителей просто отдохнуть в теплой воде, Международная ассоциация руководителей сантехнических служб (International Association of Plumbing and Mechanical Officials; IAPMO) недавно опубликовала стандарт IAPMO / ANSI Z1033-2013e1 "Гибкие шланги и трубки из поливинилхлорида (ПВХ) для бассейнов, гидромассажных ванн, спа и джакузи".

Этот стандарт охватывает гибкие шланги из ПВХ и трубки для использования в бассейнах, гидромассажных ваннах и спа, определяя требования к используемым при производстве подобной продукции материалам, к физическим характеристикам шлангов и трубок. Кроме того, а стандарт содержит рекомендации по проведению тестов эффективности и маркировке. Шланги и трубки, охватываемые стандартом IAPMO / ANSI Z1033-2013e1, предназначены для использования в связке с системами циркуляции воды в бассейнах, джакузи и спа, а также с пневматическими системами. Кроме того, они могут использоваться в связке с системами нагрева воды с использованием солнечной энергии (солнечные тепловые коллекторы) – в подобном случае трубки и шланги должны быть защищены от чрезмерного топового воздействия с наружной стороны.

Некоммерческая организация IAPMO является членом ANSI и аккредитованным разработчиком стандартов. Она представляет интересы производителей сантехники и смежного механического оборудования. Вместе с регулирующими органами IAPMO разрабатывает безопасные и устойчивые рекомендации и системы сертификации продукции, а также содействует реализации образовательных инициатив, защищая здоровье потребителей и поддерживая новые технологии.

Аксессуары для лестниц

Статистика показывает, что ежегодно из-за несчастных случаев, связанных с использованием различных лестниц, получают травмы сотни тысяч людей по всему миру. Новый добровольный стандарт на основе консенсуса, недавно опубликованный Американским лестничным институтом (American Ladder Institute, ALI), поможет защитить людей при использовании аксессуаров для лестниц, таких как стабилизаторы, поверхностные протекторы, платформы, удлиняющие сегменты, поддоны и скобы. Стандарт ANSI / ASC A14.8-2013 "Требования по технике безопасности по отношению к аксессуарам для лестниц" содержит правила, регулирующие безопасное проектирование, производство и тестирование аксессуаров, используемых в сочетании с портативными деревянными и металлическими лестницами, а также с лестницами из армированного пластика.

Организация ALI является членом ANSI и аккредитованным разработчиком стандартов. Эта членская некоммерческая ассоциация представляет интересы производителей лестниц и их компонентов со всей Северной Америки. Она занимается разработкой и распространением стандартов на проектирование, производство, тестирование, техобслуживание и использование / эксплуатацию лестниц. ALI также занимается обеспечением безопасной эксплуатации лестниц путем проведения обучающих программ для всех желающих.

Поделиться с друзьями!

Теги: ANSI IAPMO / ANSI Z1033-2013e1 IAPMO ANSI / ASC A14.8-2013 трубопровод бассейн лестница безопасность ALI

Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.