г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Добровольные стандарты делают Международный день красоты еще интереснее

  • 09.09.2016
Ежегодно 9 сентября по всему миру отмечается Международный день красоты. Это мероприятие появилось на свет по инициативе Международного комитета эстетики. Целью его создателей выступает привлечение внимания  общественности к тому, что красота присуща не только людям с модельной внешностью, но и тем, чей внешний вид отличается своеобразием. Данное мероприятие, которое помимо прочего выступает профессиональным праздником для косметологов, производителей и продавцов косметики, пластических хирургов и работников модельного бизнеса, также выступает поводом для проведения конкурсов красоты по всему миру, разного рода шествий и фестивалей. При этом следует помнить, что сохранять и преумножать красоту всем нам помогают добровольные стандарты на основе консенсуса. 

Международный стандарт МЭК 60335-2-113:2016 на электрические косметические приборы

Каждый из нас по-своему красив. Чтобы почеркнуть эту красоту, некоторые люди обращаются за помощью к специалистам, которые обучены использованию косметические аппараты, упрощающие уход за кожей лица. Подобную аппаратуру охватывает международный добровольный стандарт на основе консенсуса под названием МЭК 60335-2-113:2016 "Бытовые и аналогичные электрические приборы - Безопасность - Часть 2-113: Особые требования для косметических приборов и систем для ухода за телом, перечень которых включает лазеры и источники интенсивного излучения".

Этот документ, разработанный специалистами Международной электротехнической комиссии (МЭК), устанавливает требования безопасности для косметических приборов с номинальным напряжением не более 250 вольт. Он охватывает оборудование, которое оказывает непосредственное воздействие на кожу, а также имеет при этом площадь светоизлучающий поверхности не более 25 квадратных сантиметров. 

Перечень устройств, подпадающих под сферу применения добровольного стандарта МЭК 60335-2-113:2016, включает помимо прочего следующие устройства: приборы для контроля роста волос и для ухода за кожей, системы на базе лазеров или интенсивных источников света.

Международный стандарт ИСО 29621:2010 помогает определять косметические продукты с низким уровнем микробиологического риска

От шампуня и помады до крема для лица – косметические средства помогают нам сохранять свежесть, а также оставаться чистыми и даже выглядеть и чувствовать себя моложе и красивее. Тем не менее, они также могут нести риск здоровью мужчин и женщин. Это обусловлено вероятностью микробиологического загрязнения. Решить проблему помогает добровольный стандарт на основе консенсуса под названием ИСО 29621:2010, "Косметика - Микробиология - Руководство по оценке риска и идентификации продуктов с низким уровнем микробиологического риска". 

Данный документ был разработан специалистами Международной организации по стандартизации (ИСО). Стандарт ИСО дает предприятиям косметической промышленности и регулирующим органам полезные инструменты для выявления того, какие уровни и виды загрязнения представляют опасность для здоровья, а какие – являются безопасными.

Эксперты отмечают, что существует много способов  заражения косметических продуктов микроорганизмами, которые могут вызвать неблагоприятное воздействие на состояние здоровья потребителей: начиная от инфекций до тяжелых аллергических реакций.

Документ ИСО 29621:2010 является частью серии стандартов, разрабатываемых техническим комитетом ИСО / ТК 217 "Косметика" для обнаружения и идентификации микроорганизмов в косметических продуктах. Стандарт может быть использован как государственными, так и частными лабораториями, работающими в целях обеспечения безопасности косметических продуктов для конечных потребителей.

Стандарт ASTM E640 помогает отказаться от косметики с консервантами 

В составе многих косметических продуктов содержатся консерванты, которые повышают их опасность для здоровья конечных потребителей. Пусть эти вещества и способны вызывать обострение разного рода заболеваний и аллергические реакции у потребителей, но при этом они, как правило, также мешают росту патогенных микроорганизмов и формированию токсинов микробного происхождения в том или ином продукте.

Определить пригодность консервантов для применения в косметике помогает стандарт ASTM E640 "Стандартный метод тестирования консервантов на предмет пригодности к использованию в составе водосодержащей косметики", который был разработан специалистами организации ASTM International. Описанный в его тексте метод испытаний может быть использован, чтобы определить применимость консерванта или смеси консервантов для сохранения потребительских качеств смешивающихся с водой косметических продуктов.

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM E640 ASTM International ИСО 29621:2010 ИСО МЭК 60335-2-113:2016 МЭК косметика


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости