г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

День святого Валентина 2017 и добровольные стандарты на основе консенсуса

  • 14.02.2017
  • День святого Валентина 2017 и добровольные стандарты на основе консенсуса
Сегодня отмечается День святого Валентина. 14 февраля в воздухе витает любовь. Если вы решили разжечь пламя новой страсти и привлечь интерес понравившейся особы или же вдохнуть новое дыхание в старые чувства, вам помогут многочисленные релевантные добровольные стандарты на основе консенсуса. 

Одним из наиболее популярных способов отпраздновать День святого Валентина является подготовка романтического ужина для любимого человека – дома или в ресторане. Документ ASTM F2326-04 (2009) "Стандартный метод испытаний для сбора и анализа видимых выбросов от свечей, возникающих по мере сгорания", подготовленный организацией ASTM International, помогает всем заинтересованным сторонам сравнивать свечи на предмет количества генерируемого дыма. Он не распространяется на плавающие свечи, предназначенные для использования на поверхности воды.

Для пар с высоким уровнем экологической ответственности определяющим критерием при выборе ресторана для организации романтического ужина в День влюбленных может быть экологичность заведения и его кухни. К счастью, специалисты организации Green Seal разработали релевантный документ под названием ANSI / GS-46-2009 "Экологический стандарт Green Seal для ресторанов и заведений общественного питания", который устанавливает экологические требования для ресторанов и предприятий общепита, а также поставщиков продуктов питания.

Если тратиться на романтический ужин вы не хотите, то можно выбрать намного более простой и дешевый способ отметить праздник. Например, цветы отлично помогут показать "второй половинке" вашу заботу. Многие сорта этих растений выращиваются с помощью теплиц. Стандарт ANSI / ASAE EP406.4 JAN2003 (R2008) "Отопление, вентиляции и охлаждение теплиц", который был подготовлен Американским обществом специалистов в области сельского хозяйства и инженеров-биологов (American Society of Agricultural and Biological Engineers; ASABE),  обеспечивает информацию о конструкциях систем для отопления, охлаждения и вентиляции парников – как зимой, так и летом. 

Ничто не сравнится с розами в качестве романтического подарка. Чаще всего влюбленные мужчины покупают своим пассиям в знак любви цветы красного цвета. Но сейчас на рынке доступны розы огромного множества других расцветок и форм, включая гибридные сорта с длинными стеблями и миниатюрные горшечные растения. Стандарт ANLA Z60.1-2004 "Сеянцы", разработанный Американской ассоциации питомников и озеленителей (American Nursery and Landscape Association; ANLA), помогает определить, будут ли гибридные розы пахнуть также сладко, как их обычные собратья. Этот документ устанавливает общие методы измерения, калибровки и описания роз и других растений. Стандарт охватывает требования к розам, которые продаются в индивидуальной упаковке или в картонных коробках. 

У любой розы есть шипы. Специалисты организации ASTM International разработали стандарт, который серьезно упрощает жизнь сборщикам роз и других колючих растений. Этот документ называется ASTM F2010 / F2010M-10 "Стандартный метод испытаний для оценки влияния перчаток на ловкость рук надевшего их человека". Стандарт предполагает использование теста Пердью при работе на коммутационной панели для оценки сноровки рук в перчатках.

Белый или темный, в форме сердца или обычный –  шоколад рассматривается многими влюбленными как отличный афродизиак и оптимальный подарок на 14 февраля. Некоторые стандарты Международной организации по стандартизации (International Organization for Standardization; ISO; ИСО) помогают определить состав и пищевую ценность такого подарка. Речь идет о таких документах как ИСО 11053:2009 "Растительные жиры и масла - Определение эквивалентов масла какао в молочном шоколаде" и ИСО 23275-2:2006 "Растительные и животные жиры и масла - Эквиваленты масла какао в масле какао и обыкновенном шоколаде - Часть 2: Определение количества эквивалентов масла какао".

Исследования показали, что употребление вина полезно для сердца. Этот напиток также помогает создавать романское настроение. Сразу несколько стандартов ИСО оговаривают методы испытаний оборудования, используемого в виноделии. Речь идет помимо прочего о таких документах как ИСО 5703:1979 "Оборудование для выращивания винограда и виноделия - Виноградные прессы - Методы испытаний", ИСО 5704:1980 "Оборудование для выращивания винограда и виноделия - Виноградоуборочная техника - Методы испытаний" и ИСО 7224:1983 "Оборудование для выращивания винограда и виноделия – Заторные насосы - Методы испытаний".

Если вы разыграете свои карты правильно, то сможете заметить многочисленные сигналы любви – вроде повышения частоты сердечных сокращений. Измерять частоту сердечных сокращений помогает стандарт от Ассоциации по улучшению медицинского приборостроения (Association for the Advancement of Medical Instrumentation; AAMI) под названием AAMI / ISO EC13:2002 (R) 2007 "Кардиомониторы –  Счетчики частоты сердечных сокращений и системы предупреждения об опасности". Он устанавливает требования к рабочим характеристикам кардиомониторов и других устройств, используемых для измерения сердечного ритма.

Вечер в ресторане при свечах, ледяная скульптура, сладости или самодельная открытка-валентинка – независимо от того, какой подарок вы выберите, пусть стандарты помогут вам 14 февраля этого года привлечь внимание своей "второй половинки" и Купидона, а также сделать День святого Валентина действительно особенным.

Поделиться с друзьями!

Теги: AAMI ИСО 5703:1979 AAMI / ISO EC13:2002 (R) 2007 ИСО 5704:1980 ИСО 23275-2:2006 ИСО 11053:2009 ISO ИСО ASTM F2010 / F2010M-10 ANSI Z60.1-2004 ANSI / ASAE EP406.4 JAN2003 ANSI / GS-46-2009 ASTM F2326-04 (2009) подарки ресторан общепит эколо


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости