г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

День детей-изобретателей и международные стандарты ASTM International, ИСО и МЭК

  • 17.01.2017
  • День детей-изобретателей и международные стандарты ASTM International, ИСО и МЭК
День детей-изобретателей –  неофициальный праздник, который отмечает по всему миру в день рождения гениального изобретателя и политика Бенджамина Франклина, таланты которого проявились еще в раннем детстве. Целью организаторов празднования является привлечение внимания общественности к вундеркиндам, молодым изобретателям и обычным детям со всей планеты, которые при любой возможности демонстрируют здоровое любопытство, а также проявляют творческий подход и нестандартное мышление при решении самых разнообразных задач.

Франклин – один из самых плодовитых изобретателей в истории. Он создал ласты для плавания в возрасте всего лишь одиннадцати лет. Это произошло всего через год после того как, Франклин перестал ходить в школу. Многие дети подобно Франклину стремятся найти научные и логические решения для возникающих перед ними проблем. Одаренные дети со всего мира создали такие вещи как водные лыжи, фруктовое мороженое на палочке, меховые наушники и шрифт Брайля. Изобретать новые и полезные вещи детям помогают многочисленные международные добровольные стандарты на основе консенсуса. 

Стандарт ИСО 20187:2016 на развивающие надувные игрушки 

Многие родители отмечают этот праздник, балуя детей новыми игрушками и играми, чтобы помочь им развить навыки критического мышления. А если у ребенка появится идея для гаджета или игры, самые продвинутые родители охотно помогут ему реализовать свои мечты. 

В то же время следует помнить о необходимости развивать у детей не только разум, но и физические возможности. Как говорится, в здоровом теле – здоровый дух. И помогает в этом стандарт ИСО 20187:2016 "Надувное игровое оборудование - Требования безопасности и методы испытаний". 

Стандарт ИСО 20187:2016 содержит требования к надувному игровому оборудованию, предназначенному для использования детьми в возрасте до 14 лет – индивидуально или группами. Документ устанавливает требования безопасности для оборудования, предназначенного для подпрыгивания и скольжения. Он оговаривает меры по устранению рисков и сведению к минимуму вероятности несчастных случаев среди пользователей, которые (меры) должны принимать лица, участвующие в проектировании, изготовлении, продаже, транспортировке и развертывании надувного игрового оборудования. Стандарт не распространяется на надувные здания и надувные изделия, используемые исключительно для защиты и спасения на воде.

Стандарт ASTM F2951 поможет вырастить изобретателя 

Маленькому изобретателю нужно обеспечить нормальные условия для развития в безопасности. Справиться с этой задачей помогает добровольный стандарт ASTM F2951 "Стандартные требования по обеспечению безопасности радионянь". 

Данный документ содержит спецификации в части обеспечения потребительской безопасности устройств из категории "детский наблюдатель" (или "детский монитор"), которые представляют собой аналоги рации, состоящей из приемника и передатчика и позволяющей следить за ребенком. На рынке также доступны более продвинутые устройства, при помощи которых родители могут не только слышать, что делает ребенок, но и наблюдать за ним на расстоянии, используя встроенную видеокамеру. 

Добровольный стандарт ASTM F2951 охватывает все подобные приборы, включая проводные и беспроводные видеоняни с поддержкой захвата аудио- и видеосигнала, аудио-мониторы, видео-мониторы и системы мониторинга на базе датчиков движения. Он также содержит требования к маркировке, инструкционным материалам и упаковке рассматриваемой продукции.

Стандарт предназначен для минимизации риска получения детьми травм в результате использования видеонянь. При этом данный стандарт не претендует на полноту описания всех мер безопасности, связанных с его использованием. 

Стандарт ИСО/МЭК 7812 на идентификационные карты для вундеркиндов 

Вундеркинды нередко обладают настолько впечатляющими мыслительными способностями, что попадают в самые настоящие лаборатории для учебы и проведения опытов. И там им приходится использовать идентификационные карты. Идентификационные карты являются неотъемлемой частью системы безопасности не только в лабораториях, но и на предприятиях различных отраслей, помогая упростить процедуру идентификации индивида. 

Регламентирует работу с такими картами добровольный стандарт ИСО/МЭК 7812 "Идентификационные карты – Идентификация выдающих организаций". Этот документ охватывает карты любого типа: физические и цифровые. Он оговаривает международную систему нумерации идентификационных карт и устанавливает процедуры регистрации для идентификационных номеров эмитента (Issuer Identification Numbers; IIN).

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM International ИСО МЭК игрушки безопасность дети ИСО 20187:2016 ASTM F2951 ИСО/МЭК 7812


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости