г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Дели принял Генассамблею Международной электротехнической комиссии

  • 21.10.2013
Сегодня стартовала 77-ая Генеральная ассамблея Международной электротехнической комиссии (МЭК). Мероприятие проходит в Дели (Индия). Более 900 участников из 100 стран мира приступили к обсуждению самых актуальных проблем стандартизации в области электроники и электротехники.

Со вступительной речью на церемонии открытия Генассамблеи выступил глава Министерства по делам потребителей, продовольствия и общественного распределения Индии Варкей Томас. Затем состоялся открытый семинар на тему “Проблемы качества электроэнергии” (Challenges to Power Quality), в ходе которого выступили пять докладчиков со всего мира, в том числе два специалиста из Индии.

Во время Генеральной Ассамблеи представители различных организаций по стандартизации обсудят вопросы, связанные с международными стандартами, а также сформируют стратегию дальнейшего развития МЭК и определяет направления разработки новых стандартов в области электротехники.

Кроме того, будут проведены технические семинары по ныне действующим связанным с электричеством стандартам, таким как стандарты на силовую электронику, а также документы, касающиеся КПД электроэнергетических систем, безопасности бытовой техники, солнечных фотоэлектрических систем и механизмов передачи электроэнергии посредством постоянного тока высокого напряжения (High Voltage Direct Current Transmission; HVDC).

Изюминкой мероприятия станет трехдневный семинар для 70 молодых специалистов в области разработки стандартов из разных стран, которые изучат механизмы международной стандартизации.

Участие в организации и проведении 77-ой Генеральной ассамблеи Международной электротехнической комиссии приняли специалисты Бюро индийских стандартов (Bureau of Indian Standards; BIS) и Ассоциации электротехнической и электронной промышленности Индии (Indian Electrical and Electronic Manufacturers Association; IEEMA). Свою поддержку организаторам также оказали Центральный электроэнергетический научно-исследовательский институт (Central Power Research Institute; CPRI), Институт инженеров по электротехнике и радиоэлектронике (Institute of Electrical and Electronics Engineers; IEEE), ELCOMA и ряд других организаций.

Напомним, что организация МЭК занимается разработкой, публикацией и распространением международных стандартов на электрические и электронные приборы и системы, а также их компоненты, используемые в домах, офисах, медицинских учреждениях, на заводах и в общественных местах. Стандарты Международной электротехнической комиссии активно применяются как в развитых, так и в развивающихся странах по всему миру.

Организация также является ключевым партнером для всех предприятий энергетического сектора, предоставляя международные стандарты на системы выработки, передачи и распределения электроэнергии – включая интеллектуальные электросети (Smart Grid) и интеллектуальные города (Smart City).

МЭК имеет представительства в 164 странах. Россия вступила в МЭК более века назад (в 1911 году). В настоящее время интересы Российской Федерации в Международной электротехнической комиссии представляет Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).
Поделиться с друзьями!

Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости