г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Антикризисные стандарты ASTM, ИСО и МЭК для борьбы с пандемией и ее последствиями

  • 26.03.2020
  • Антикризисные стандарты ASTM, ИСО и МЭК для борьбы с пандемией и ее последствиями
Коронакризис шагает по планете, останавливая предприятия и переводя целые страны на карантин. Бороться с ним помогают многочисленные антикризисные стандарты от Международной электротехнической комиссии (International Electrical Commission; IEC; МЭК), организации ASTM International, Американского национального института стандартов (American National Standards Institute; ANSI), а также Международной организации по стандартизации (International Organization for Standardization; ISO; ИСО).

ASTM International предлагает бесплатный доступ к стандартам, используемым для борьбы с COVID-19

Международная организация по стандартизации ASTM International предоставила заинтересованным сторонам бесплатный доступ к набору из двух десятков важных стандартов, используемых при производстве и тестировании средств индивидуальной защиты для борьбы с чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, спровоцированной пандемией коронавируса COVID-19.

В целях поддержки производителей медицинских изделий и испытательных лабораторий, медицинских работников и широкой общественности им будет предоставлен доступ к стандартам, которые охватывают разнообразные средства индивидуальной защиты, включая маски для лица, медицинские халаты, перчатки и дезинфицирующие средства для рук.  

Набор стандартов, которые теперь бесплатно доступны специалистам и широкой общественности, включает документы с релевантной терминологией, описанием методов испытаний соответствующих продуктов и их технических характеристик. 

В ASTM International отмечают, что организация стремится поддерживать поставщиков медицинских услуг, производителей медицинского оборудования, лаборатории и другие структуры в их усилиях по борьбе с пандемией. Предоставление бесплатного доступа к набору стандартов поможет компаниям, производящим соответствующие продукты и предоставляющим соответствующие услуги, понять необходимые требования к безопасности, качеству и эффективности.

Соответствующие стандарты были разработаны и поддерживаются в актуальном состоянии комитетами ASTM International по индивидуальной защитной одежде и оборудованию (F23), текстилю (D13), резине (D11), пестицидам, противомикробным препаратам и альтернативным регулирующим агентам (E35), а также медицинским и хирургическим приборам и материалам (F04). Документы доступны по адресу www. astm .org/ COVID-19

Стандарты ИСО и МЭК упрощают удаленное обучение во время пандемии COVID-19

Около 16 миллионов человек работают в сфере здравоохранения, помогая нам бороться с коронавирусом COVID-19 и другими заболеваниями. Тем не менее, во время пандемии важные задачи выполняют и другие специалисты, включая учителей, которым все чаще приходится взаимодействовать со своими учениками дистанционно. Несмотря на закрытие школ на карантин, интернет позволяет им создавать виртуальные классные комнаты практически в любом месте и в любое время. 

На самом деле этим инструментом пользуются не только дети из самоизолировавшихся семей или дети, которые не могут добраться до школы из-за проблем с транспортом во время глобального кризиса в области здравоохранения. Взрослые также могут благодаря технологиям обучаться на дому чему угодно, общаясь с преподавателями со всего света.

Через образование можно улучшить качество жизни и создать основу для устойчивого развития. Цель Организации Объединенных Наций в области устойчивого развития (ЦУР) под номером 4 «Качественное образование» направлена на то, чтобы все дети имели доступ к бесплатному, справедливому и качественному начальному и среднему образованию и заканчивали школы. 

ООН также стремится обеспечить равный доступ для всех женщин и мужчин к недорогому и качественному техническому, профессиональному и высшему образованию, включая университетское обучение - независимо от пола, дееспособности или гражданства.

Инновационные технологии, включая виртуальную реальность, интернет вещей и искусственный интеллект, помогают расширить и разнообразить возможности обучения людей в различных ситуациях по всему миру.

Международные стандарты, в свою очередь, помогают заинтересованным сторонам создать базу для дистанционного обучения, обеспечивая совместимость используемых систем и устройств, а также гарантируя конфиденциальность передаваемых ими данных. Соответствующие документы готовят специалисты по стандартизации МЭК и ИСО из совместного технического комитета СТК 1. 

Специалисты ANSI предложили альтернативы калибровке во время пандемии COVID-19 

Возникли проблемы с поставщиком услуг по калибровке оборудования из-за необходимости социального дистанцирования? Перебои в работе компаний, связанные с пандемией COVID-19, могут затруднить выполнение калибровки испытательного оборудования по графику. 

Однако существуют альтернативные способы обеспечения достоверности результатов измерительного оборудования до тех пор, пока его калибровка не будут выполнена надлежащим образом аккредитованным поставщиком услуг. 

В новом руководстве по поиску альтернатив калибровке во время пандемии COVID-19 от ANSI отмечается, что организации могут полагаться на процессы проверки и валидации оборудования, проводимые без привлечения третьих сторон, для поддержания уверенности в результатах измерений. 

Проверка и валидация могут быть выполнены с использованием эталона, «артефакта известного значения» и / или другого откалиброванного испытательного оборудования. Это позволяет оценить точность неоткалиброванных в соответствии с графиком инструментов посредством сравнения результатов измерений. 

Если вы полагаетесь на процессы проверки или валидации для поддержания уверенности в результатах измерений, вам необходимо будет записывать проводимые действия для последующей передачи этой информации лабораториям, аккредитованным на соответствие требованиям релевантных стандартов вроде ИСО / МЭК 17025:2017 "Общие требования к компетентности для испытательных и калибровочных лабораторий". 

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM International IEC МЭК пандемия коронакризис коронавирус ISO ИСО ИСО / МЭК 17025 медицина образование COVID-19


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости