г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Что ждет мировой рынок услуг в области испытаний, экспертизы и сертификации?

  • 24.07.2015
Согласно прогнозу специалистов консалтинговой компании RnR Market Research, годовой оборот мирового рынка услуг в области испытаний, экспертизы и сертификации к концу десятилетия существенно вырастет. В 2020 году показатель должен достичь отметки в без малого $ 50.5 млрд. При этом совокупный среднегодовой темп роста рыночного оборота в период с 2014 по 2020 гг. должен составить 5.8%.

По мнению аналитиков, способствовать расширению рынка будут сразу несколько факторов. В число таких факторов входит появление все более жестких регулирующих норм и правил, а также разработка строгих добровольных стандартов на основе консенсуса международными, региональными и национальными организациями по стандартизации с целью обеспечения как можно более высокого качества и безопасности продуктов. 

Эксперты RnR Market Research полагают, что этот фактор будет особенно актуален применительно к нормам и стандартам в области сельского хозяйства и охраны окружающей среды, нефтегазовой и горнодобывающей промышленности, производства потребительских товаров, продуктов питания и напитков, а также авиакосмической сферы (авионика, силовые системы, обслуживание пассажирских лайнеров, внутреннее и внешнее освещение). 

Активной разработкой и улучшением соответствующих стандартов в течение прогнозного периода будут заниматься специалисты Международной организации по стандартизации (International Organization for Standardization; ISO; ИСО), ASTM International и многих других организаций, нацеленных на повышение качества товаров и услуг, а также на смягчение рисков, связанных с их безопасностью.

Одним из наиболее мощных драйверов рынка будет и желание крупных компаний передать часть задач, касающихся испытаний, экспертизы и сертификации, сторонним поставщикам услуг в связи с ограниченностью собственных возможностей. Очевидно, что для эффективного продвижения своей продукции на мировом рынке производителям необходимо обеспечивать ее соответствие требованиям актуальных международных, национальных и региональных стандартов. Но в распоряжении подобных компании зачастую нет специалистов с нужной квалификацией. Поэтому приходится полагаться на аутсорсинг услуг в области испытаний, экспертизы и сертификации.

Как отмечают специалисты RnR Market Research, значительный рост спроса на услуги из рассматриваемой категории в настоящее время наблюдается на рынках развивающихся стран вроде Индии, Китая и Бразилии. В случае этих государств особенно востребованы услуги в области испытаний, экспертизы и сертификации, касающиеся потребительских товаров и сельского хозяйства. 

Поделиться с друзьями!

Теги: RnR Market Research прогноз аналитика ASTM International ISO ИСО испытания экспертиза сертификация


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости