г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Выбираем газонокосилку-робота и бассейн c подогревом, ориентируясь на стандарты

  • 27.07.2020
  • Выбираем газонокосилку-робота и бассейн c подогревом, ориентируясь на стандарты
Стремясь донести до читателей жизненно важную роль, которую играют стандарты в повседневной жизни каждого из нас, авторы портала NovoTest.ru периодически публикуют описания различных инициатив в области разработки добровольных стандартов, реализуемые на мировом, региональном и национальном уровне. 

На этот раз речь пойдет о двух очень актуальных в летнее время стандартах, касающихся нагревателей воды для бассейнов и роботизированных электрических газонокосилок. Помните, что залогом удачной покупки при выборе соответствующих изделий будет наличие сертификата соответствия требованиям упомянутых ниже или других релевантных стандартов. 

Стандарт ASHRAE 146-2020 на подогреватели для бассейнов

Лето - отличное время, чтобы прыгнуть в бассейн, освежиться и расслабиться. К счастью, существует стандарт, гарантирующий идеальную температуру в бассейне. Этот документ также может помочь любителям релаксации в воде, желающим продлить атмосферу сезона и добиться аналогичного комфорта даже в холодные осенние месяцы. 

Соответствующий добровольный стандарт, посвященный подогревателям бассейнов, недавно был обновлен Американским обществом инженеров по отоплению, охлаждению и кондиционированию воздуха (American Society of Heating, Refrigerating and Air-Conditioning Engineers; ASHRAE).

В стандарте ASHRAE 146-2020 "Методы испытаний и ранжирования нагревателей для бассейнов", как следует из его названия, представлены методы тестирования нагревателей (тесты на нагревательную способность и энергоэффективность) и закрепления за ними соответствующих рейтингов.

Этот добровольный стандарт может применяться к нагревателям с принудительной циркуляцией, а также к устройствам, работающим на газе, жидком углеводородном топливе и / или электричестве. Его сфера охвата также включает в себя тепловые насосы, которые используют окружающий воздух, геотермальную энергию недр земли, воду или концентрированный раствор хлористого натрия в качестве источника тепла. Кроме того, стандарт охватывает гибридные нагреватели.

Стандарт OPEI 60335-2-107-2020 на роботизированные аккумуляторные электрические газонокосилки

Лето также является ключевым сезоном для правильного ухода за вашим двором, если у вас имеется частный коттедж. Перечень соответствующих процедур, в частности, включает в себя скашивание газона. 

Новый стандарт поможет сделать работу по уходу за газоном менее трудоемкой. Речь о документе с требованиями для электрических газонокосилок с батарейным питанием, который был разработан Институтом энергетического оборудования, предназначенного для эксплуатации под открытым небом (Outdoor Power Equipment Institute; OPEI).

Он называется OPEI 60335-2-107-2020 "Бытовые и аналогичные электрические приборы – Безопасность - Часть 2-107: Частные требования к электрическим роботизированным газонокосилкам с аккумуляторами".

Этот добровольный основанный на консенсусе стандарт также устанавливает требования к безопасности зарядных станций с питанием от центральной электросети для газонокосилок-роботов. Кроме того, в нем содержатся требования в отношении источников сигналов для ограничителей периметра работы таких устройств.

Поделиться с друзьями!

Теги: бассейн нагреватель для бассейна роботизированная электрическая газонокосилка газонокосилка электрическая газонокосилка ASHRAE 146-2020 OPEI 60335-2-107 OPEI ASHRAE подогреватель бассейна


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости