г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

CESI займется продвижением стандартов ZigBee в Китае

  • 29.10.2013
Альянс ZigBee уполномочил Китайский институт стандартизации электроники (China Electronics Standardization Institute; CESI) на проведение тестирования и сертификации продуктов на соответствие требованиям стандартов ZigBee. Отметим, что эти стандарты применяются в бытовом, коммерческом и промышленном секторах. Эксперты надеются, что данная инициатива позволит ускорить рост экосистемы ZigBee в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Альянс ZigBee был сформирован в октябре 2004 года. На тот момент в состав этого открытого некоммерческого объединения входило 100 компаний-членов из 22 страна. Сейчас в Альянс входит более 400 организаций. Эта организация дает компаниям возможность объединиться в правовых рамках, чтобы обсудить тот или иной стандарт, а также следит за проведением непредвзятого и независимого тестирования. Стандарты ZigBee используются при проектировании и развертывании сетей беспроводных датчиков, бытовой электроники, систем автоматизация жилья, механизмов рационального использования энергии (ZigBee Smart Energy 1.0/2.0), медицинского оборудования, систем мониторинга и управления промышленными объектами, механизмов автоматизация коммерческого строительства, игрушек, а также и периферийных устройств для персональных компьютеров.

Специалисты CESI в ближайшее время будут заниматься тестированием электромеханического оборудования и электронных устройств на совместимость со стандартами Альянса ZigBee в рамках программ сертификации ZigBee PRO Compliant Platform и ZigBee Light Link. В дальнейшем сфера деятельности организации будет расширена и на другие программы сертификации. Наличие в Китае уполномоченного поставщика услуг в области тестирования продуктов упростит членам Альянса ZigBee работу в данном регионе: производители продукции и эксперты сертификационного органа смогут эффективнее взаимодействовать благодаря возможности общаться и передавать информацию на местном языке.

Сообщается, что CESI возьмет на себя среди прочего осуществление просветительской деятельности касательно стандартов ZigBee, а также касательно важности добровольной сертификации. Отметим, что в дополнение активному участию в разработке различных стандартов на электронные системы, предназначенных для использования в Поднебесной, организация CESI также играет ведущую роль в ряде китайских инициатив по стандартизации интернета вещей (Internet of Things; IoT). Действует CESI под эгидой Администрации по стандартизации Китайской Народной Республики и Министерства промышленности и информационных технологий КНР.

"Организация CESI намерена создать передовые исследовательские объекты, чтобы повысить качество предоставления услуг по сертификации членам Альянса ZigBee в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АИР)", сказал глава Китайского института стандартизации электроники Чжао Бо. "На данном этапе концепция ZigBee является важнейшей составляющей технологии интернета вещей, и мы рады тему, что можем помочь региональным вендорам создавать совместимые со спецификациями ZigBee продукты и решения и выводить их на растущий рынок Китая и сопредельных стран".

Прохождение сертификационной программы ZigBee позволяет гарантировать высочайшее качество продукции и ее элементов в разрезе всей цепочки поставок. Альянс ZigBee уделяет повышенное внимание развитию стандартов и программ оценки соответствия. Кроме того, члены организации прекрасно осознают, что расширению партнерства со сторонними независимыми исследовательскими лабораториями вроде CESI имеет решающее значение с точки зрения обеспечения производительности интеллектуальных систем в целом и стабильности взаимодействия между формирующими их устройствами.
Поделиться с друзьями!
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.