г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Австралийские, китайские и канадские добровольные стандарты охватывают все сферы

  • 01.12.2015
В основу международных добровольных стандартов на основе консенсуса, публикуемых такими организациями как МЭК (Международная электротехническая комиссия) и ИСО (Международная организация по стандартизации), зачастую ложатся релевантные проекты, реализованные различными национальными организациями по стандартизации. Рассмотрим ряд свежих проектов подобного плана, реализованных канадцами, китайцами и австралийцами.  

Канадцы публикуют стандарты NSC CAN/CGSB 32.310 и NSC CAN/CGSB 32.311 на органическое сельское хозяйство

Совет по стандартам Канады (Standards Council of Canada; SCC) и Комитет Канады по стандартизации (CGSB) объявили о публикации двух обновленных национальных стандартов, которые помогут продвижению концепции органического сельского хозяйства. 

Первый стандарт называется NSC CAN/CGSB 32.310 "Системы производства органической продукции - Общие принципы и стандарты по административному управлению". Он описывает ключевые принципы разработки, изготовления и эксплуатации систем производства органических продуктов, охватывая также все этапы хранения, транспортировки и сбыта органических продуктов.

Второй стандарт получил название NSC CAN/CGSB 32.311 "Системы производства органической продукции – Перечни разрешенных к использованию веществ". Этот документ, как следует из его названия, охватывает списки веществ, использование которых допускается в рамках систем производства органических продуктов. Он охватывает растениеводство, животноводство и переработку продуктов, а также вопросы санитарии.

Обновление обоих стандартов, которое стало возможным при финансовой поддержке со стороны правительства Канады, является частью более масштабной инициативы SCC  по обеспечению экономического и социального благополучия, а также повышения доверия потребителей к продавцам органических продуктов питания и системам, используемых для их производства. Ожидается, что внедрение этих документов позволит вселить в торговых партнеров североамериканской страны уверенность в высоком качестве и безопасности канадских органических продуктов.

Китайцы публикуют стандарт GB/T 18801-2015 на воздухоочистительные системы

Администрация по стандартизации Китая (SAC) опубликовала новый национальный китайский добровольный стандарт на основе консенсуса GB/T 18801-2015 "Воздухоочистители", который охватывает воздухоочистительные системы. Документ был подготовлен специалистами технического комитета (ТК) 46  "Бытовая техника для кондиционирования воздуха" в составе SAC при поддержке рада заинтересованных сторон из числа производителей и потребителей воздухоочистительных систем.

Эксперты SAC отмечают, что спрос на воздухоочистительные системы демонстрирует стремительный рост как в Поднебесной, так и в других странах. Тем не менее, деятельность некоторых производителей подобной продукции ведет к росту недоверия со стороны конечных пользователей, которые сталкиваются с фактами предоставления ложных технических данных, преувеличенных функциональных возможностей и т.д. Как следствие, уже давно назрела необходимость в релевантном добровольном стандарте на основе консенсуса, который поможет восстановить доверие потребителей.

Национальный китайский стандарт на воздухоочистительные системы призван не только помочь потребителям, стремящимся отсеять мошенников среди производителей и продавцов, – его внедрение также должно способствовать значительному повышению общего качества воздухоочистительных систем и их компонентов, изготавливаемых китайскими предприятиями.

Эксперты SAC призывают местных вендоров из числа добросовестных производителей воздухоочистительных систем активно реагировать на реформы в области стандартизации и внедрять новый стандарт, чтобы увеличить конкурентоспособность и расширить клиентскую базу.

Австралийцы публикуют стандарт AS 1071 на материалы для гигиены рук

Организация по стандартизации Австралии (Standards Australia) опубликовала новый добровольный стандарт на основе консенсуса под названием AS 1071 "Размещение и демонстрация материалов для гигиены рук в медицинских учреждениях".
 
Стандарт определяет требования и дает рекомендации по размещению, демонстрация, проектированию, техническому обслуживанию и монтажу систем для обеспечения гигиены рук, предназначенных для использования в медицинских учреждениях.
 
Цель составителей документа заключалась в сокращении риска возникновения болезней в результате инфекций, связанных с посещением организаций здравоохранения. Документ также призван упростить утилизацию соответствующих отходов, минимизировать случаи неправильного использования средств гигиены рук и уменьшить ошибки, связанных с выбором и использованием соответствующих продуктов.

Поделиться с друзьями!

Теги: МЭК медицина воздухоочистители сельское хозяйство ИСО NSC CAN/CGSB 32.310 NSC CAN/CGSB 32.311 SCC CGSB GB/T 18801-2015 SAC AS 1071 Standards Australia


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости