г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарты ASTM обезопасят воздух, детские площадки и пластиковые изделия

  • 07.05.2020
  • Стандарты ASTM обезопасят воздух, детские площадки и пластиковые изделия
Организация ASTM International опубликовала сведения о свежих проектах по разработке добровольных международных основанных на консенсусе стандартов, которые призваны обезопасить оборудование для домашних игровых площадок, а также упростить поиск частичек металлов в воздухе и обнаружение примесей в моноэтиленгликоле. 

Стандарт ASTM WK72704 упростит поиск частичек металлов в воздухе 

Предлагаемый международный стандарт ASTM International поможет проводить анализ проб воздуха на наличие следов металлов. Документ с рабочим названием ASTM WK72704 "Новый сборник практических указаний в части гидролитического разложения в гидродифториде аммония (кислый фтористый аммоний) и азотной кислоте образцов взвешенной в воздухе пыли и смывов пыли для выявления металлов" готовит технический комитет ASTM International по качеству воздуха (D22).

Предлагаемый стандарт охватывает гидролитическое расщепление образцов пыли, содержащейся в воздухе и на поверхности (отбираемых с использованием методов взятия проб воздуха и протирки, соответственно), а также соответствующих контрольных проб по качеству для определения наличия металлов с использованием смеси гидродифторида аммония и азотной кислоты.

Предлагаемый стандарт предназначен для обнаружения металлов в образцах, собранных во время различных работ, которые выполняются на рабочих местах, в зданиях и связанных с ними конструкциях, а также вокруг них.

Стандарт ASTM D8311 поможет определить примеси в моноэтиленгликоле (МЭГ)

Новый стандарт ASTM International на химические продукты ароматического ряда описывает тест для определения примесей в моноэтиленгликоле (МЭГ). Технический комитет International по ароматическим, промышленным, специальным и связанным с ним химическим веществам (D16) разработал стандарт, который вскоре будет опубликован как ASTM D8311 "Новый метод испытания для определения примесей в моноэтиленгликоле методом газовой хроматографии с нормализацией".

Химическое вещество МЭГ применяется преимущественно в качестве сырья при производстве полиэфирных волокон, но оно также широко используется в качестве основы для жидких теплоносителей и ключевого компонента антифризов.

Специалисты ASTM International отмечают, что новый стандарт может использоваться для определения технических характеристик моноэтиленгликоля покупателями этого вещества. Он также может применяться в качестве инструмента внутреннего контроля качества при производстве или использовании МЭГ.

Авторы документа подчеркивают, что при использовании МЭГ в производстве полиэфирного волокна качество моноэтиленгликоля является критически важным, и примеси должны тщательно контролироваться.  

Ожидается, что производители МЭГ и потребители моноэтиленгликоля получат наибольшую выгоду от нового стандарта, в то время как сторонние лаборатории также смогут использовать стандарт для тестирования образцов МЭГ с целью выявления примесей с высокой эффективностью и большей точностью. 

Обновленный стандарт ASTM F1148 обезопасит оборудование для домашних игровых площадок

Посещение игровой площадки возле многоэтажки, торгового центра, школы или детсада доставляет удовольствие практически любому ребенку. Но во время пандемии нового китайского коронавируса COVID-19 визиты в подобные общественные места чреваты серьезными проблемами со здоровьем. В сложившихся обстоятельствах больше повезло тем детям и родителям, у которых есть коттеджи и домашние игровые площадки. 

Однако далеко не все подобное оборудование является достаточно качественным и надежным, гарантируя отсутствие риска получения детьми физических травм. Существует множество антропометрических факторов, которые следует учитывать его изготовителям при обеспечении безопасности детей, как указано в обновленном стандарте ASTM F1148-20 "Стандартная спецификация на потребительскую безопасность оборудования для домашних игровых площадок".

Авторы документа, предыдущая версия которого увидела свет в 2017 году, отмечают, что ведущая причина травмирования детей в возрасте от 5 до 14 лет в школах и детсадах – увечья, получаемые на игровых площадках. Хотя травматизм на домашних детских площадках является гораздо менее распространенным явлением, соответствующие увечья могут быть более опасны, поскольку дети могут получать их во время самостоятельной игры, не находясь под присмотром взрослых. 

Минимизировать травмы на детской площадке призван стандарт ASTM F1148-20, который охватывает самое разнообразное домашнее игровое оборудование. Документ распространяется на любое изделие, в котором опорная конструкция остается неподвижной во время выполнения упражнения, и предназначенное для того, чтобы ребенок мог выполнять любое из следующих действий: лазание, скольжение, качание, вращение, ползание или комбинация вышеперечисленных действий.

Актуализованный стандарт ASTM F1148-20 содержит инструкции по обеспечению безопасности различных типов оборудования для детских площадок, предназначенных для использования детьми в возрасте от 18 месяцев до 10 лет. Документ не охватывает фитнес-оборудование, если оно не прикреплено к игровому оборудованию. Авторы стандарта рассматривают множество источников опасности, включая острые края, мелкие детали, точки раздавливания и сдвига, элементы качания и зазоры. Стандарт помогает обеспечить безопасность детей при их нахождении на горках, каруселях, качелях и игровом оборудовании других типов.

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM D8311 ASTM International моноэтиленгликоль химические продукты ароматического ряда ASTM F1148 ASTM WK72704 качество воздуха экология


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости