г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарты ASTM в помощь полицейским, спортсменам и изготовителям изделий с магнитами

  • 25.12.2019
  • Стандарты ASTM в помощь полицейским, спортсменам и изготовителям изделий с магнитами
Организация ASTM International поделилась информацией о своих свежих проектах в сфере стандартизации. Новые стандарты ASTM, как ожидается, облегчат жизнь сотрудникам полиции и другим правоохранителям, задачей которых является обнаружение наркотических веществ вроде фентанила. Свежие стандарты ASTM International также помогут любителям водных видов спорта использовать канаты из волокон и повысят точность тестирования продуктов с постоянными магнитами. 

Стандарты ASTM WK69940 и ASTM WK69941 упростят обнаружение фентанила

Технический комитет по решениям для обеспечения национальной безопасности ASTM International (также известный как E54) ищет экспертов, которые помогут разработать стандарты на тему повышения безопасности и эффективности работы сотрудников специальных служб при взаимодействии с химическими соединениями, в составе которых содержится фентанил (наркотический аналгетик). 

Сотрудники служб быстрого реагирования используют различные типы оборудования и инструменты для проведения анализа "в поле" с целью определения характеристики неизвестных и потенциально опасных образцов, которые могут быть наркотиками. 

Однако, по словам специалистов ASTM International, точная оценка эффективности таких инструментов может быть затруднена необходимостью изучения образцов различных типов и наличием посторонних материалов (например, растворителей). Это может привести к неверным и / или ложным результатам, а также к самым разным негативным последствиям. Устранить данную проблему могут два предлагаемых стандарта:

• ASTM WK69940 "Новое руководство по использованию оборудования и тестов для обнаружения "в полевых условиях" фентанила и связанных с фентанилом соединений";

• ASTM WK69941 "Новые методы испытаний, проводимые с целью определения эффективности оборудования и тестов для обнаружения "в полевых условиях" фентанила и связанных с фентанилом соединений";

Стандарты направлены на то, чтобы помочь заинтересованным сторонам лучше понять потенциальные недостатки рассматриваемых инструментов и точнее оценивать их эффективность. Специалисты ASTM International отмечают, что целевой аудиторией документов будут сотрудники служб противодействия преступности, регулирующие органы, участвующие в контроле над оборотом наркотиков, а также производители оборудования для обнаружения наркотических веществ.  

Стандарт ASTM F3410 на канаты из волокон, используемые в снаряжении для водных видов спорта

Новый стандартизированный метод испытаний ASTM International для волоконных канатов направлен на обеспечение безопасности и надлежащих эксплуатационных характеристик канатов, используемых при буксировке за моторными лодками надувного оборудования для отдыха на воде. 

Подкомитет ASTM International по оборудованию для водных видов спорта (F27.80) утвердил новый стандарт, который скоро будет опубликован как ASTM F3410 "Стандартный метод испытаний канатов из волокон, используемый в водных видах спорта".

По словам экспертов ASTM International, стандарт может помочь различным производителям тестировать свои канаты с применением одинаковой методики. Но его публикация принесет пользу не только производителям оборудования для водных видов спорта – стандарт будет полезен потребительским ассоциациям, регулирующим органам и испытательным лабораториям. Конечные пользователи спортивного инвентаря также выиграют от его публикации, потому что стандарт должен повысить безопасность доступного на рынке оборудования. 

Предлагаемый стандарт ASTM WK70439 упростит последовательное тестирование продуктов, которые используют магниты

Технический комитет ASTM International по магнитным свойствам (A06) предложил заинтересованным сторонам принять участие в проекте по разработке стандарта для магнитных узлов, используемых на таких изделиях как магнитные сепараторы, дисплеи в местах продаж и крепления инструментов.

В частности, предлагаемый стандарт с рабочим названием ASTM WK70439 "Новый сборник практических указаний для испытаний постоянных магнитов на разрыв" призван описать процедуру проведения испытаний методом отрыва (измерение силы притяжения) применительно к узлам с постоянными магнитами. 

Такие тесты помогают подтвердить, что узел был сконструирован и изготовлен правильно, намагничен должным образом и обеспечивает минимально необходимую фиксируемость (удерживающую способность). 

Как отмечают авторы документа, магнитные узлы часто тестируются с помощью разных подходов. Различия в условиях тестирования способны исказить результирующие цифры, что может запутать покупателей, выбирающих между продуктами от разных поставщиков. Предлагаемый стандарт поможет устранить это отклонение и даст потребителям уверенность в том, что выбранный продукт обеспечит им необходимую фиксируемость. 

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM WK70439 постоянные магниты ASTM F3410 канат из волокон ASTM WK69940 ASTM WK69941 фентанил наркотический аналгетик


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости