г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарты ASTM в помощь экстремалам, пловцам, а также изготовителям зонтов и труб

  • 24.03.2020
  • Стандарты ASTM в помощь экстремалам, пловцам, а также изготовителям зонтов и труб
Организация ASTM International поделилась информацией о своих новых проектах в сфере стандартизации, которые касаются таких вопросов как безопасность инфраструктуры для банджи-джампинга, изготовление торговых и садовых зонтов, системы обнаружения тонущих в бассейнах с помощью машинного зрения, а также нанесение полимерного покрытия на трубы для защиты инфраструктуры от коррозии.

Стандарт ASTM WK62522 повысит безопасность банджи-джампинга

Заинтересованным сторонам из индустрии банджи-джампинга (прыжки со специальным эластичным канатом типа "тарзанка" с моста, вертолёта и других платформ) предлагается объединить усилия для создания стандарта, который будет обеспечивать безопасность соответствующего оборудования во всем мире.

Предлагаемый стандарт с рабочим названием ASTM WK62522 "Новый сборник практических указаний и особых требований для эксплуатации систем банджи-джампинга" разрабатывается подкомитетом ASTM International по экстремальным аттракционам (F24.61), входящим в состав технического комитета по аттракционам и соответствующим устройствам (F24).

По словам представителей ASTM International, растущий спрос на услуги по организации прыжков с "тарзанкой" по всему миру усилил потребность в стандартизации соответствующей области. Новый стандарт ASTM WK62522 установит критерии проектирования, изготовления, монтажа, эксплуатации, технического обслуживания, аудита и модификации систем для банджи-джампинга. 

Соответствующий подкомитет занимается разработкой стандартов безопасности для новейших приключенческих аттракционов в отрасли. Он уже разработал стандарты для надувных и батутных аттракционов, а также стандарты для зип-лайнов. Сейчас специалисты подкомитета работают помимо прочего над следующими предлагаемыми стандартами:

• ASTM WK54714 "Новый сборник практических указаний для аттракционов, предполагающих преодоление препятствий";
• ASTM WK70227 "Новый сборник практических указаний для бодифлайта (парение в вертикальном потоке воздуха) / выполнения затяжных прыжков в помещении";
• ASTM WK70516 "Новый сборник практических указаний и особых требований для рельсовых аттракционов типа "горки"";

Новая рабочая группа ASTM International подготовит стандарты на торговые и садовые зонты

Комитет ASTM International по потребительским товарам (F15) создал новую рабочую группу, нацеленную на разработку стандартов на тему торговых и садовых зонтов. Всем заинтересованным сторонам предлагается присоединиться к этой группе.

Разрабатываемые ее специалистами стандарты будут охватывать коммерческие зонты для затенения определенных зон в парках развлечений, тематических парках и аквапарках, рядом с отелями и ресторанами, в городских парках, зонах отдыха и многих других местах для наилучшей защиты потребителей товаров и услуг.

Новые стандарты могут охватывать такие сферы как безопасность торговых и садовых зонтов и их долговечность, устойчивость зонтов к ветру, инструкции для изготовителей и установщиков, рекомендации по использованию, уходу и обслуживанию, а также по выбору зонтов.

ASTM International разрабатывает стандарты на системы обнаружения тонущих

Технический комитет ASTM International по потребительским товарам (F15) приглашает представителей всех заинтересованных сторон присоединиться к новой рабочей группе, нацеленной на подготовку стандартов на системы бытового класса для обнаружения утопления на основе технологии машинного зрения. 

Эти стандарты будут охватывать передовые системы безопасности бассейнов. В частности, планируется подготовить стандарты на системы обнаружения утопления для бассейнов при жилых коттеджах, которые будут основаны на искусственном интеллекте. 

Такие системы могут включать в себя подводные и другие камеры, а также блоки обработки данных, которые используют алгоритмы машинного зрения, анализирующие кадры, чтобы идентифицировать людей и другие объекты. 

Новый стандарт ASTM A1113 охватывает полимерное покрытие для защиты инфраструктуры

Новый международный стандарт ASTM International охватывает полимерное покрытие, которое может обеспечить различным элементам инфраструктуры более длительную защиту от коррозии, чем цинковые покрытия. 

Специалисты технического комитета ASTM International по изделиям из черных металлов с металлическим покрытием (A05) разработали этот стандарт. Документ вскоре будет опубликован как ASTM A1113 "Стандартные технические условия для гофрированного стального конструкционного листового материала с полимерным покрытием для труб, сболченных на месте изготовления, трубчатых арок и обычных арок".

В новом стандарте рассматривается гофрированный стальной конструкционный  листовой материал с полимерным покрытием, используемый для производства труб, трубчатых арок и обычных арок, труб для подземной прокладки коммуникаций и специальных форм, которые обычно используются для целей дренажа, строительства подземных пешеходных переходов и подземных путепроводов для транспортных средств, а также инженерных туннелей. 

Этот новый стандарт будет особенно полезен субъектам транспортной отрасли, работающим в холодных климатических условиях, где преждевременная коррозия угрожает всей придорожной инфраструктуре, вывескам и даже транспортным средствам ввиду использования агрессивных химических веществ для устранения снега и льда с магистралей.

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM International ASTM A1113 металлургия защитное покрытие безопасность машинное зрение плавание обнаружение утопления зонт торговый зонт садовый зонт экстремальный спорт ASTM WK62522 банджи-джампинг ASTM WK54714 ASTM WK70227 ASTM WK70516


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости