г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарты ASTM в помощь экологам, любителям воздушной акробатики и крепкого сна

  • 15.11.2019
  • Стандарты ASTM в помощь экологам, любителям воздушной акробатики и крепкого сна
Организация ASTM International представила информацию о своих новых проектах по стандартизации. Свежие международные основанные на консенсусе добровольные стандарты ASTM будут полезны специалистами в области экологической оценки, любителям воздушной акробатики внутри аэродинамической трубы, а также покупателям утяжелённых одеял.

Стандарт ASTM WK70227 поможет выполнять затяжные прыжки в помещении

Технический комитет ASTM International по аттракционам и вспомогательному оборудованию для них (F24) объявил о разработке нового стандарта для вертикальных аэродинамических труб, позволяющих парить в вертикальном потоке воздуха и используемых при организации аттракционов в виде затяжных прыжков внутри помещений (бодифлайт).  

По словам специалистов ASTM International, предлагаемый стандарт под названием ASTM WK70227 "Новый сборник практических указаний по бодифлайту / затяжным прыжкам в помещении" будет охватывать правила техники безопасности, проектирования, строительства, проверки, эксплуатации и технического обслуживания применительно к соответствующим аттракционам. Причем речь идет преимущественно об информации, которая не была ранее включена в другие документы ASTM International.  

Предлагаемый стандарт предоставит базовые критерии безопасного проектирования и испытаний для инженеров и производителей соответствующего оборудования. Он также может помочь местным органам власти и инспекторам, имеющим юрисдикцию в отношении контроля вертикальных аэродинамических труб для затяжных прыжков в помещении. 

Разработчикам, производителям, владельцам и операторам вертикальных аэродинамических труб, а также регулирующим органам, в юрисдикции которых находятся подобные устройства, предлагается принять участие в разработке стандарта ASTM WK70227. 

Ключевые международные стандарты на тему экологической оценки ASTM D6008 и ASTM D5746 будут пересмотрены

Технический комитет ASTM International по экологической оценке, управлению рисками и корректирующим действиям (E50) предложил заинтересованным сторонам принять участие в пересмотре двух стандартов. 

Первый из пересматриваемых стандартов ориентирован на проведение начальных обследований состояния окружающей среды (ASTM D6008 "Стандартная практика проведения базовых экологических исследований"). Актуальная в настоящее время версия этого документа была опубликована в 2014 году. 

Второй документ, актуальная в настоящий момент версия которого увидела свет в 2016 году, касается экологического контекста процедур перепрофилирования / реорганизации и закрытия военных баз. Называется он ASTM D5746 "Типовая экологическая классификация оборонных баз на этапе их реорганизации и закрытия". 

По словам экспертов ASTM International, необходимость, по крайней мере, частичного обновления этих стандартов обусловлена стремлением профильного технического комитета обеспечить включения в текст пересматриваемых стандартов актуальных передовых практик и концепций. 

Соответствующий передовой опыт уже представлен в одном из наиболее широко используемых эко-стандартов ASTM International под названием ASTM E1527 "Стандартная практика экологической оценки площадки: Фаза I экологической оценки площадки".

Все эти стандарты активно используются правительственными учреждениями (например, Министерствами обороны, агентствами по логистике и охране окружающей среды, а также Министерствами внутренних дел) ряда стран и частными подрядчиками, которые поддерживают эти агентства. 

Началась работа над стандартом ASTM на тему утяжелённых одеял 

Технический комитет ASTM International по потребительским товарам (F15) предложил всем заинтересованным сторонам принять участие в разработке стандарта на тему утяжелённых одеял. Проект будет курировать одноимённый подкомитет F15.74. 

По словам авторов инициативы, пока еще неназванный стандарт поможет определить требования к качеству и эффективности подобных постельных принадлежностей. Он также будет содержать важные предупреждения и обучающую информацию, которые сделают одеяла более безопасными для конечных потребителей.

Как отмечают эксперты, за последние несколько лет утяжелённые одеяла стали очень популярными. Люди используют их по разным причинам, в том числе для обеспечения комфорта во сне. Новый стандарт будет полезен как производителям подобной продукции, стремящимся подтвердить и продемонстрировать высокое качество своих изделий, так и ее конечным потребителями, выбирающим одеяла с учетом размеров своих кроватей и других параметров. 


Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM International утяжелённое одеяло постельные принадлежности одеяло ASTM D6008 ASTM D5746 ASTM E1527 экология ASTM WK70227 бодифлайт экстремальный спорт


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости