г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарты ASTM в помощь операторам беспилотников, строителям и лаборантам

  • 13.12.2019
  • Стандарты ASTM в помощь операторам беспилотников, строителям и лаборантам
Свежие проекты в области стандартизации, реализуемые организацией ASTM International, в очередной раз доказывают, что технические стандарты имеют решающее значение при продвижении инноваций в глобальном масштабе. Новые стандарты ASTM касаются таких сфер как повышение точности измерения температуры с применением сухоблочных калибраторов, использование конопли в строительстве в составе костробетона, а также присвоение "номерных знаков" беспилотникам. 

Стандарты ASTM WK70550 и ASTM WK70549 упростят использование конопли в строительстве

Технический комитет ASTM International по конопле (D37) предложил заинтересованным сторонам принять участие в разработке двух добровольных стандартов на тему использования костробетона в строительстве. Костробетон представляет собой смесь биокомпозитных материалов (конопли и лайма) и бетона, изготавливаемую для целей повышения изоляционных свойств стройматериалов. 

В частности, в предлагаемых стандартах основное внимание будет уделяться процедурам испытаний для измерения огнестойкости и R-значения (способности изоляционного материала противостоять тепловому потоку) применительно к строительным материалам из костробетона. Заинтересованным сторонам предлагается принять участие в разработке стандартов со следующими рабочими названиями:

• ASTM WK70550 "Новый метод испытаний для определения неискажённого коэффициента сопротивления теплопередаче и огнестойких свойств изоляционных материалов из костробетона";

• ASTM WK70549 "Новые методы испытаний для оценки соответствия / применимости актуальных подходов к оценке коэффициента сопротивления теплопередаче и огнестойких свойств при проверке изоляционных характеристик образцов материалов из костробетона";

По словам авторов стандартов, один из предложенных документов будет содержать описание способов оценки методов определения R-значения и огнестойкости, представленных в существующих стандартах ASTM International, позволяя оценивать их на предмет пригодности для изучения костробетона. В то же время другой предложенный стандарт будет использоваться для установления неискажённых R-значений и огнестойкости изоляционных материалов из костробетона.

Специалисты отмечают, что целевой аудиторией предлагаемых стандартов могут быть производители стройматериалов, испытательные лаборатории, архитекторы, подрядчики и регулирующие органы.

Новый стандарт ASTM E3186 нацелен на повышение точности измерения температуры

Новый международный стандарт ASTM International поможет повысить точность измерения температуры, что необходимо субъектам многих отраслей. Документ, который вскоре будет опубликован как ASTM E3186 "Новое руководство по использованию и тестированию сухоблочных температурных калибраторов", был разработан техническим комитетом ASTM International по измерению температуры (E20). 

Авторы нового стандарта отмечают, что температура является одной из наиболее часто измеряемых физических величин в промышленности. Этот параметр влияет на большинство промышленных процессов, поэтому очень важно обеспечивать как можно более точное определение температуры.

По словам экспертов, новый стандарт будет полезен главным образом лаборантам, которые регулируют датчики температуры с помощью сухоблочных калибраторов. Стандарт включает информацию по возможным ошибкам и руководство по оценке неопределенности калибровки при использовании сухоблочных калибраторов. Таким образом, главными пользователями стандарта будут калибровочные лаборатории. Однако документом также смогут воспользоваться и другие заинтересованные стороны. 

Стандарт ASTM F3411 упростит отслеживание беспилотников через «удаленный идентификатор»

Еще один долгожданный международный стандарт ASTM International призван удовлетворить растущий спрос на эффективные средства идентификации и отслеживания беспилотных авиационных систем (также известных как дроны или беспилотники) в воздушном пространстве по всему миру.

Стандарт описывает технологию под названием «удаленный идентификатор», которая позволит широкой общественности и должностным лицам служб безопасности идентифицировать тот или иной беспилотник с использованием присвоенного ему ранее идентификатора, сохраняя при этом конфиденциальность личной информации оператора. Авторы документ сравнивают такие «удаленные идентификаторы» с номерными знаками автомобилей. 

Свежий добровольный стандарт под названием ASTM F3411 "Новая спецификация для удаленных идентификаторов и отслеживания беспилотных авиационных систем" будет опубликован в ближайшие недели. Документ был разработан техническим комитетом ASTM International по беспилотникам (F38). 

По словам авторов нового стандарта ASTM F3411, в документе описывается то, как именно дроны будут передавать назначенные им идентификаторы, свое местоположение, скорость и направление посредством радиовещания и / или отправки данных по беспроводному интернет-соединению. Приемником таких данных может выступать обычный смартфон. 

Отмечается, что удаленная идентификация имеет первостепенное значение для дальнейшей интеграции дронов в воздушное пространство. Авторы документа считают, что распространение нового стандарта поспособствует увеличению безопасности воздушного пространства и общества в целом. Он поможет построить будущую экосистему беспилотных транспортных средств, которая будет основываться на принципах безопасности, эффективности и масштабируемости.

Стандарт будет полезен органам гражданской авиации, должностным лицам, работающим в сфере общественной безопасности, производителям беспилотников, поставщикам технических услуг, связанных с эксплуатацией дронов, независимым поставщикам программного обеспечения и поставщикам аппаратных решений.

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM International температура ASTM E3186 сухоблочный калибратор ASTM WK70550 костробетон ASTM WK70549 стройматериалы ASTM F3411 беспилотник


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости