г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарты ASTM на безопасные тротуары, аккумуляторы для кораблей и не только

  • 04.04.2019
  • Стандарты ASTM на безопасные тротуары, аккумуляторы для кораблей и не только
Организация ASTM International поделилась информацией о ряде своих новых инициатив в области стандартизации, которые касаются следующих тем: использование литий-ионных аккумуляторов на морских судах, улучшение верхнего слоя почвы в рамках работ в сфере ландшафтной садово-парковой архитектуры, визуальный анализ спинальных имплантатов, а также обеспечение безопасности тротуаров и иных пешеходных зон. 

Стандарт ASTM F3353 охватывает использование литий-ионных аккумуляторов на судах

Новый международный стандарт ASTM International содержит указания по использованию литий-ионных аккумуляторов на судах. Стандарт под названием ASTM F3353 "Стандартное руководство по использованию литий-ионных (Li-ion) аккумуляторных батарей корабельного базирования" разработал технический комитет ASTM International по судам и морским технологиям (F25).

Представители ASTM International отмечают, что новый стандарт был создан главным образом для помощи при создании крупных установок с ионно-литиевыми аккумуляторными батареями судового базирования, включая системы, которые могут обеспечивать тягу, электроэнергию для обслуживания судов и аварийное электропитание.

Как отмечают авторы документа, до настоящего момента заинтересованным сторонам были доступны многочисленные стандарты по установке на судах традиционных свинцово-кислотных батарей, содержащие значительный объем технической информации и множество рекомендаций. При этом практически не было стандартов, описывающих применение литий-ионных батарей в морской области. Документ ASTM F3353 решает эту проблему. 
 
Новый стандарт может помочь производителям, регулирующим органам, судоверфям, проектировщикам судов и инженерам, профиль деятельности которых связан с энергетическими системами и автоматизацией судовых двигателей или электрических систем.

Судовым инженерам, а также специалистам по аккумуляторам, автоматизации и противопожарной защите предлагается присоединиться к продолжающейся работе технического комитета F25 над этим и другими стандартами.

Новый стандарт ASTM D8249 направлен на улучшение верхнего слоя почвы

Новый международный стандарт ASTM International может помочь улучшить свойства почв, используемых в ландшафтном дизайне для формирования клумб, а также при создании спортивных площадок и полей для гольфа.

Документ называется ASTM D8249 "Стандартная практика использования пористой керамики из ротационной сушильной печи в качестве минерального почвоулучшителя в верхнем слое почвы, применяемой в ландшафтной садово-парковой архитектуре и используемой для решения связанных с подобной работой задач". Подготовил его технический комитет ASTM International по почвам и породам (D18).

Стандарт охватывает использование пористого керамического материала, полученного в сушильной печи с вращающимся подом, в верхних слоях почвы. Авторы стандарта ASTM D8249 отмечают, что этот материал может повысить способность почв поддерживать рост растений: травы и деревьев.

Документ описывает характеристики такого материала, физические требования в его адрес и процедуру отбора проб для анализа. Проектировщики могут использовать этот новый стандарт в качестве справочного материала, чтобы гарантировать достижение наилучшего результата при формировании почвы в ходе реализации проектов в области ландшафтного дизайна. Подрядчики, в свою очередь, могут использовать его, чтобы определить правильную смесь для улучшения почвы. 

Стандарт ASTM F3292 поможет при визуальном анализе спинальных имплантатов

Новый международный стандарт ASTM International поможет производителям хирургических имплантатов проводить визуальный анализ своей продукции с целью выявления возможных механических повреждений. 

Стандарт, который вскоре будет опубликован как ASTM F3292 "Новый метод испытаний для проверки спальных имплантатов, проходящих тестирование", разработал технический комитет ASTM International по медицинским и хирургическим материалам и приборам (F04).

Цель проекта по созданию этого стандарта состояла в том, чтобы предписать заинтересованным сторонам использование унифицированных и единообразных методов проверки, которые будут применяться ко всем существующим процессам тестирования имплантатов для позвоночника и позволят эффективно осматривать продукты на предмет механических повреждений. 

Стандарт не только описывает корректные и эффективные методы проверки, но также помогает уменьшить объем межлабораторных измерений и устранить предвзятость. Целевой аудиторией выступают испытательные лаборатории и производители хирургических имплантатов, а также регулирующие органы и потребители: хирурги-ортопеды и нейрохирурги, которые получат возможность сравнивать продукты, зная, что имплантаты от разных сертифицированных производителей были оценены с одинаковой степенью строгости.

Стандарт ASTM F1637 на безопасные тротуары

Спотыкания и падения могут случаться где угодно, включая пешеходные зоны. Неровные и скользкие поверхности, а также изменяющийся уровень тротуара могут повышать риск возникновения таких инцидентов. Свежий документ ASTM F1637-19 "Стандартная технология создания безопасных пешеходных зон" охватывает эти и другие риски, распространяясь как на новые, так и на существующие сооружения.

Для минимизации соответствующих рисков авторы стандарта ASTM F1637-19 дают в его тексте рекомендации, касающиеся уличного освещения, корректировки уровня пешеходных дорожек, а также использования специальных ковриков и других материалов и продуктов , повышающих уровень сцепления между поверхностью покрытия пешеходной зоны и обувью пешеходов. 

Важно отметить, что этот стандарт был разработан с учетом того, что пешеходы используют нормальную обувь при перемещении по пешеходным дорожкам. Также следует обратить внимание на то, что стандарт ASTM F1637-19 может оказаться неподходящим инструментом, если стоит задача обеспечить безопасность дорожек для людей с определенными нарушениями подвижности.

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM International ASTM F1637 тротуар пешеходная зона ASTM F3292 спинальный имплантат медицина ASTM D8249 почвоведение ASTM F3353 аккумулятор

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.