г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарты ASTM повышают надежность бетона, трубопроводов и электросамокатов

  • 27.11.2019
  • Стандарты ASTM повышают надежность бетона, трубопроводов и электросамокатов
Организация по стандартизации ASTM International опубликовала информацию о ряде новых проектов, касающихся использования коллоидного кремнезема для повышения долговечности бетона, применения метода расчёта коэффициента нагрузки и сопротивления для трубопроводов, а также увеличения безопасности и надежности коммерческих электрических самокатов для взрослых. 

ASTM International предлагает заинтересованным сторонам принять участие в разработке стандарта на электросамокаты для взрослых ASTM WK70724

Подкомитет по мотороллерам и скейтбордам (F15.58) при техническом комитете ASTM International по потребительским товарам (F15) сообщил о начале разработки стандарта на самокаты с электроприводом для взрослых, также опубликовав приглашение присоединиться к этому проекту, адресованное всем заинтересованным сторонам. 

Предлагаемый стандарт, который получил рабочее название ASTM WK70724 "Новая спецификация на коммерческие электрические самокаты для взрослых", может содержать требования к рабочим характеристикам подобных транспортных средств, а также охватывать соответствующие методы испытаний, используемых для сведения к минимуму рисков при их эксплуатации. 

По словам авторов документа, производители электросамокатов, их конечные пользователи и владельцы, а также местные регулирующие органы и компании, предоставляющие подобные транспортные средства в аренду, смогут использовать предложенный стандарт, авторы которого планируют сфокусироваться на следующих темах:

• Безопасность пилота;
• Минимизация необходимости ремонта;
• Максимизация долговечности;
• Уменьшение риска ДТП и прочих инцидентов;
• Обнаружение сбоев.

Новый стандарт ASTM C1889 поможет строить системы водоснабжения и канализации

Новый международный стандарт ASTM International призван помочь в проектировании сборных или монолитных железобетонных конструкций, используемых владельцами дренажной, водопроводной и коммунальной инфраструктуры. Документ подготовил технический комитет ASTM International по сборным железобетонным изделиям (C27). 

Этот документ получил название ASTM C1889 "Новый сборник практических рекомендаций касательно минимальной нормативной нагрузки при проектировании монолитных или секционных сборных железобетонных конструкций, применяемых для создания трубопроводной инфраструктуры коммунальных служб, водопроводных и канализационных систем с использованием метода расчёта коэффициента нагрузки и сопротивления AASHTO" .

Новый стандарт ASTM C1889, как ожидается, позволит владельцам инфраструктурных систем, производителям соответствующей продукции и инженерам использовать единый сборник рекомендаций вместо ряда других документов. 

Авторы этого стандарта акцентировали внимание на методе расчета коэффициента нагрузки и сопротивления, разработанном Американской ассоциацией специалистов по шоссейным дорогам и транспорту (American Association of State Highway and Transportation Officials; AASHTO). В стандарте также рассматриваются нагрузки на почву, гидростатические и другие нагрузки.

Предложенный стандарт ASTM WK60809 может увеличить долговечность бетона

Еще один новый проект ASTM International удовлетворит потребность в стандарте, охватывающем использование универсальной наночастицы в форме коллоидного кремнезема в бетоне с целью максимизации его долговечности. Документ с рабочим названием ASTM WK60809 "Новая спецификация на коллоидный кремнезем для использования в бетоне" разрабатывает технический комитет ASTM International по бетону и бетонным заполнителям (C09). 

Практическое применение коллоидного кремнезема в бетоне распространяется на самые разные сферы: от укладки дорожных покрытий до подготовки фундаментов зданий. Коллоидный кремнезем помогает конечным пользователям создать бетонную смесь с более длительным сроком службы без ущерба с точки зрения таких характеристик как скорость затвердевания и так далее.

Авторы нового международного стандарта ASTM WK60809 отмечают, что наличие документа, регламентирующего использования коллоидного диоксида кремния в бетоне, позволит многочисленным заинтересованным сторонам, включая подрядчиков, инженеров и архитекторов, с большей уверенностью принимать взвешенные решения относительно целесообразности применения такого материала в строительных проектах.
Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM International стройматериалы строительство коллоидная двуокись кремния ASTM WK60809 коллоидный кремнезём ASTM C1889 ASTM WK70724 транспорт


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости