г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарты ASTM на трубопроводы, каучук, борьбу с эрозией и расследования пожаров

  • 22.05.2020
  • Стандарты ASTM на трубопроводы, каучук, борьбу с эрозией и расследования пожаров
Новые проекты ASTM International в сфере разработки международных основанных на консенсусе добровольных стандартов направлены на поиск и стандартизацию альтернативных источников натурального каучука, борьбу с эрозией, оценку пластиковых трубопроводов на предмет надежности и расследование причин пожаров. 

Стандарты ASTM WK39691 и ASTM WK66418 упростят борьбу с эрозией

Подкомитет по технологиям контроля эрозии и осадочных материалов (D18.25) при техническом комитете ASTM International по почвам и скальным породам (D18) разрабатывает стандарты, которые охватывают противоэрозионные рулонные продукты. 

Предлагаемый стандарт ASTM WK39691 "Новый метод испытаний для определения показателей номинального диаметра, номинальной длины и объемной плотности применительно к рулонам на волоконной основе для удержания осадочных материалов", как следует из его названия, поможет измерить основные физические свойства соответствующей продукции. Такие продукты используются для прекращения дальнейшего перемещения осадочных материалов, которые ранее переносились проточной водой. 

Производители соответствующих продуктов, исследовательские лаборатории, регулирующие органы и другие заинтересованные стороны смогут использовать предлагаемый стандарт для количественной оценки номинального диаметра, номинальной длины и объемной плотности рулонов на волоконной основе для удержания осадочных материалов перед их продажей, покупкой или установкой.

В частности, производители смогут использовать предложенный стандарт в целях контроля качества, а регулирующие органы - для проверки продуктов до установки на соответствие стандартизированным требованиям.

Такого рода инструменты используются во всем мире, поэтому публикация стандарта с описанием стандартизированного метода для определения их основных свойств и характеристик будет очень полезным шагом, позволяя заинтересованным сторонам "говорить на одном языке". 

Предлагаемый стандарт ASTM WK66418 "Новый метод испытаний для измерения уровня водопоглощения в случае продуктов для контроля эрозии в форме рулонов" будет охватывать продукты, которые предназначены для защиты подготовленной для посева почвы (рассадочных грядок) от эрозии и создают среду, способствующую прорастанию семян. Поддержание влажной среды за счет постепенного выделения поглощенной влаги помогает создать благоприятные условия для флоры и способствует ее росту. 

Стандарт ASTM WK66288 поможет при оценке надежности пластиковых трубопроводов 

Технический комитет ASTM International по системам пластиковых трубопроводов (F17) объявил о разработке документа ASTM WK66288 "Новый метод испытаний для оценки окислительной устойчивости полипропиленовых (ПП) трубопроводных систем под воздействием горячей хлорированной воды".

Предлагаемый стандарт будет использоваться для оценки устойчивости полипропиленовых трубопроводов к износу при их эксплуатации в циркуляционных системах горячего водоснабжения. 

Его авторы отмечают, что в большинстве коммерческих систем горячего водоснабжения H2O непрерывно циркулирует через основную часть трубопровода. Поэтому подача горячей жидкости в кран происходит практически без задержки. Но постоянная эксплуатация трубопровода в системе горячего водоснабжения, использующей хлорированную воду, может привести к повреждению некоторых материалов.

Пластиковые элементы, резиновые прокладки и уплотнительные кольца, а также металлические компоненты (включая изделия из таких материалов как медь, латунь и сталь) относятся к числу объектов, подверженных этому типу повреждений. 

В дополнение к оценке устойчивости к потенциальному ущербу в рамках описанного выше сценария предлагаемый стандарт будет использоваться для оценки аналогичного ущерба, который может возникнуть в ходе применения пластиковых труб в других сферах. Например, для организации подачи холодной воды или в рамках системы горячего водоснабжения, в которой вода не циркулирует непрерывно.

Стандарт ASTM WK64631 поможет криминалистам при расследовании причин пожаров

Комитет ASTM International по криминалистике (E30) начал подготовку добровольного стандарта с рабочим названием ASTM WK64631 "Новое руководство по системному подходу к анализу и идентификации воспламеняющихся жидкостей".

Предлагаемый международный стандарт поможет криминалистам при определении воспламеняющихся жидкостей, которые становятся причинами пожаров. В документе будут содержаться рекомендации, позволяющие максимально эффективно использовать во время расследований существующие стандарты ASTM International на тему анализа пожаров, помогая криминалистам при поиске доказательств в завалах после пожара и их изучении. 

Анализ объектов, возникающих при пожаре, включает в себя идентификацию воспламеняющихся жидкостей в предметах, обнаруженных в ходе расследования, таких как осколки в месте возникновения пожара, одежда жертвы или подозреваемого, канистра с бензином или бутылка с жидкостью и фитиль из ткани, также известные как коктейль Молотова.

Стандарт ASTM WK64631 предназначен для помощи судебно-медицинским экспертам в извлечении, анализе и классификации легковоспламеняющихся жидкостей и их остатков в образцах с мест пожаров, которые передаются в судебно-медицинские лаборатории. 

Предлагаемый стандарт будет основан на документе, первоначально подготовленном Технической / научной рабочей группой по анализу пожаров и взрывов (Technical/Scientific Working Group for Fire and Explosion Analysis; T / SWGFEX) при Организации специализированных научных комитетов (Organization of Scientific Area Committees; OSAC).

К настоящему моменту организация ASTM International опубликовала множество международных стандартов на тему сбора доказательств на послепожарных завалах и их анализа. Но пока еще не существует общего документа, связывающего все соответствующие стандарты. Цель разработки ASTM WK64631 - создать всеобъемлющее руководство, которое будет охватывать все текущие и будущие стандарты, связанные с извлечением, анализом и классификацией воспламеняющихся жидкостей и их остатков на местах пожаров.

Новый подкомитет ASTM International будет готовить стандарты на альтернативные источники натурального каучука

В рамках технического комитета ASTM International по каучуку (D11) был сформирован новый подкомитет (D11.21), который будет заниматься альтернативными источниками натурального каучука и натурального каучукового латекса. Экспертам по полимерам, а также представителям регулирующих органов предлагается принять участие в разработке новых стандартов в рамках этого подкомитета.

По словам представителей ASTM International, продукты, изготовленные из источников, которые будут охватываться сферой деятельности нового подкомитета, включают медицинские приборы и средства индивидуальной защиты. Это делает его работу очень важной во время пандемии нового китайского коронавируса COVID-19.

Новый подкомитет будет заниматься стандартизацией альтернативных способов получения необходимых полимеров из природных источников, отличных от традиционных источников на основе гевеи (каучуковое дерево). Разработка соответствующих стандартов откроет новые возможности для создания сырья в Северной Америке и Европе, дополняя поставки из Юго-Восточной Азии и Центральной Америки.

Новый подкомитет будет разрабатывать стандарты, охватывающие операции по выращиванию сельскохозяйственной продукции и ее переработке, физические испытания сырья, а также полуфабрикатов и готовой продукции, произведенной из такого сырья. 

Стандарты, которые будут разработаны подкомитетом, должны принести пользу широкому кругу заинтересованных сторон: от производителей и дистрибьюторов до лабораторий и конечных потребителей. 


Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM International ASTM WK64631 пожар ASTM WK66288 трубопровод каучук латекс эрозия ASTM WK39691 ASTM WK66418


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости