г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарты ASTM для летчиков, криминалистов, строителей и операторов металлоискателей

  • 21.02.2020
  • Стандарты ASTM для летчиков, криминалистов, строителей и операторов металлоискателей
Организация по стандартизации ASTM International представила сведения о своих новых проектах, касающихся следующих сфер: спасение малых самолетов при авариях с помощью парашютов, анализ эластичных напольных покрытий на предмет наличия орто-фталатов, а также повышение эффективности обучения криминалистов. Кроме того, под эгидой ASTM International была запущена новая программа сертификации металлоискателей. 

Стандарт ASTM F3408 поможет спасать малые самолеты с помощью парашютов 

Специалисты технического комитета ASTM International по малой авиации (F44) подготовили новый стандарт, который устанавливает минимальные требования к проектированию, производству и установке аварийных парашютных систем для самолетов. 

Речь о системах, необходимых для спасения небольшого самолета через частичное восстановление его летных характеристик и создание условий для перемещения по воздуху путем планирования во время чрезвычайной ситуации, потенциально помогая выжить пассажирам. 

Авторы документа отмечают, что системы аварийного спасения с использованием парашюта для всего самолета являются устройствами безопасности относительно нового типа, которые находят все более широкое применение в авиации общего назначения. 

Целевой аудиторией нового стандарта, получившего название ASTM F3408 "Новая спецификация на парашютные системы аварийного спасения для малой авиации" будут разработчики систем аварийного спасения и конструкторы самолетов, которые смогут использовать стандарт ASTM F3408 в качестве практического руководства. Документ также будет полезен сертификационным агентствам, которые должны разработать специальные условия для сертификации этих систем безопасности.

Наличие нового стандарта предоставит компаниям-производителям возможность показать соответствие существующим правилам. Внедрение документа может помочь ускорить процесс сертификации, сэкономить время и ресурсы – как в случае конкретного заявителя, так и в случае сертификационных агентств. 

Стандарт ASTM F3414 поможет анализировать эластичные напольные покрытия на предмет наличия орто-фталатов

Новый международный стандарт ASTM International призван помочь компаниям, которые занимаются производством и продажей эластичных напольных покрытий, при проверке своей продукции на предмет содержания орто-фталатов, оказывающих негативное влияние на здоровье человека. 

Комитет по упругим напольным покрытиям ASTM International (F06) разработал новый стандарт, который вскоре будет опубликован как ASTM F3414 "Новый метод испытаний эластичных напольных покрытий для определения наличия орто-фталатов".

По словам экспертов ASTM International, новый стандарт специально нацелен на повышение воспроизводимости и повторяемости тестов при тестировании эластичных напольных покрытий для выявления орто-фталатов. 

Стандарт может быть полезен не только производителям соответствующих изделий, повышая отдачу от инвестиций в процедуры контроля качества, но и продавцам стройматериалов, а также независимым испытательным лабораториям. Продавцы получат дополнительные критерии выбора поставщиков, тогда как лаборатории смогут эффективнее выполнить тестирование и добавиться большей согласованности результатов.

Современные методы испытаний на наличие орто-фталатов изначально разрабатывались для таких продуктов как детские игрушки монолитного типа, которые обычно состоят из связанных с пластиком материалов. В отличие от игрушек, многие эластичные напольные покрытия разнородны, обладая различными слоями и наполнителями, включая известняк.

Наличие таких наполнителей может привести к химическому разрушению сложных эфиров фталатов, что становится причиной декларирования поставщиком заниженного содержания орто-фталатов относительно фактического уровня. 

Рекомендации относительно подготовки образца для испытаний, содержащиеся в новом стандарте ASTM F3414, решают эту проблему, оговаривая необходимость тестирования всего поперечного сечения напольного покрытия и размола образца. Новый стандарт также устанавливает временные рамки относительно того, как долго образец может тестироваться после извлечения.

Стандарты ASTM E3233 и ASTM E3234 повысят эффективность обучения криминалистов

Два новых сборника руководящих указаний ASTM International могут помочь при обучении судебных аналитиков процедурам следственной экспертизы материалов, редко встречающихся в уголовных расследованиях. Комитет ASTM International по криминалистике (E30) занимается разработкой этих стандартов, которые вскоре будут опубликованы под следующими названиями: 

• ASTM E3233 "Новый сборник практических указаний по разработке программы  обучения криминалистическому анализу краски";
• ASTM E3234 "Новый сборник практических указаний по разработке программы  обучения криминалистическому анализу самоклеящихся лент";

Авторы документов заявляют, что давно назрела необходимость в стандартизации процесса подготовки аналитиков-криминалистов, которые собирают доказательства в виде краски и самоклеящихся лент на местах преступлений.

Текст новых стандартов будет включать в себя передовой опыт в области распознавания и анализа физических и химических характеристик образцов красок или лент, обнаруживаемых на местах преступлений и выступающих в качестве потенциальных следов преступников, для определения их типов. 

Стандарты также будут предлагать обширные справочные разделы, чтобы помочь начинающим студентам в работе с технической литературой, которая обеспечивает научную основу для подготовки к соответствующим  исследованиям. 

Отмечается, что оба стандарта не следует рассматривать как учебные пособия - они были разработаны для того, чтобы помочь криминалистическим лабораториям разработать индивидуальные программы обучения для аналитиков, независимо от уровня их первоначального опыта, и в то же время позволяя каждой лаборатории придерживаться внутренних норм контроля качества, а также предписаний аккредитующих органов. 

Институт оборудования для обеспечения безопасности запускает программу сертификации металлоискателей под эгидой ASTM International

Институт оборудования для обеспечения безопасности (Safety Equipment Institute; SEI), который является филиалом ASTM International, запустил программу сертификации носимых на руке и портативных металлоискателей, которые охватываются тремя стандартами, разработанными техническим комитетом ASTM International по системам безопасности и оборудованию (F12). Речь о следующих документах: 

• ASTM F3020 "Стандартные технические характеристики и методы испытаний для носимых на руке металлоискателей, используемых в целях обеспечения безопасности";

• ASTM F3278 "Стандартные технические характеристики и методы испытаний для портативных (ручных) металлоискателей, используемых в целях обеспечения безопасности";

• ASTM F3356 "Стандартная практика для оценки соответствия металлоискателей, используемых в целях обеспечения безопасности";

Программа призвана обеспечить достижение той или иной моделью характеристик, которые оговариваются соответствующим стандартом, при сертификации. Эти характеристики охватывают помимо прочего следующие сферы: 

• Эффективность детектора,
• Эффективность держателя детектора,
• Зарядка электрических компонентов,
• Источник питания,
• Место производства. 

Специалисты SEI уже начали принимать заявки на сертификацию портативных и / или носимых металлоискателей. Они планируют организовать проведение первоначальных и надзорных сертификационных испытаний подобных металлоискателей в сотрудничестве с испытательной лабораторией Intertek.

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM International ASTM ASTM E3233 ASTM E3234 криминалистика стройматериалы напольное покрытие ASTM F3408 парашют авиация ASTM F3020 ASTM F3278 ASTM F3356 безопасность металлоискатели металлодетекторы


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости