г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарты ASTM повышают безопасность самолетов, лекарств, дорог и окружающей среды

  • 17.01.2019
  • Стандарты ASTM повышают безопасность самолетов, лекарств, дорог и окружающей среды
Организация ASTM International поделилась сведениями о своих новых инициативах в области стандартизации и сертификации, которые призваны помочь заинтересованным сторонам при внедрении процедур повышения безопасности медицинской марихуаны, оценке химически загрязнённых участков суши, улучшении характеристик материалов дорожного покрытия и определении профессионализма экипажей реактивных воздушных судов бизнес-авиации (так называемых бизнес-джетов). 

Стандарт ASTM E3155 поможет охарактеризовать риски, связанные с химически загрязнёнными участками

Свежий международный стандарт ASTM International поможет специалистам охарактеризовать здоровье млекопитающих, обитающих в зонах с высоким уровнем загрязнения почвы, включая места захоронения опасных отходов. 

Документ, который вскоре будет опубликован как ASTM E3155 "Новый метод испытаний для стандартного руководства по оценке здоровья млекопитающих на химически загрязненных участках суши с использованием анализа спермы грызунов", был разработан комитетом ASTM International по экологической оценке, управлению рисками и корректирующим действиям (E50).

По словам авторов стандарта, в число которых вошли экологи и эксперты по оценке риска, подход, описанный в тексте документа, признает нарушение репродуктивной функции того или иного организма "точкой невозврата", достижение которой вызывает наибольшую обеспокоенность при экологической оценке. Стандарт использует три параметра спермы (количество, подвижность и морфология), которые служат "барометрами" репродуктивной успешности.  

Если параметры спермы живущих на загрязненных участках мелких грызунов, которые, как правило, максимально подвержены воздействию загрязнителей, не ухудшены, можно утверждать, что загрязнители, контактирующие с млекопитающими, пока не оказали критического негативного влияния на обитателей определенного участка.

Заинтересованные стороны, обеспокоенные состоянием млекопитающих, которые могут столкнуться с негативным экологическим воздействием, должны найти новый стандарт, являющийся первым в своем роде, крайне полезным.  

Стандарт ASTM D8239 поможет улучшить характеристики материалов дорожного покрытия

Новый международный стандарт ASTM International поможет оценить качество материалов, используемых для создания дорожного покрытия. Документ называется ASTM D8239 "Стандартные спецификации для нижнего слоя асфальтобетонного покрытия, ранжируемого по эксплуатационным характеристикам с использованием испытания на ползучесть и восстановление под воздействием многочисленных напряжений (Multiple Stress Creep and Recovery; MSCR)".

Новый стандарт ASTM D8239 обеспечивает спецификации для различных видов жидкого асфальта, используемого в дорожном строительстве. Он также описывает процесс тестирования такого материала на ползучесть и восстановление при множественных нагрузках и последующее отнесение протестированного материала к той или иной категории по итогам испытаний. Этот документ был подготовлен и опубликован комитетом ASTM International по дорожным и тротуарным материалам (D04). 

Стандарт поможет оценивать асфальт на устойчивость к низкотемпературному растрескиванию и образованию колей на дорожном покрытии под воздействием высоких температур, а также упростит оценку долговечности асфальта в разрезе широкого диапазона температур и нагрузок со стороны транспортных средств. 

Ожидается, что целевой аудиторией стандарта ASTM D8239 будут инженеры-проектировщики и специалисты по прокладке дорожного полотна, а также регулирующие органы и производители материалов для дорожного строительства. 

Инженеры и другие конечные пользователи смогут с его помощью определять рабочие параметры в рамках своих проектов, а производители асфальта будут использовать тесты, описанные в стандарте, для обеспечения надлежащего качества своей продукции. Подрядчики, регулирующие органы и агентства, а также сторонние испытательные лаборатории, в свою очередь, смогут использовать стандарт для проведения проверки качества дорожного полотна.  

Новый стандарт ASTM D8219 поможет внедрить процедуры очистки медицинской марихуаны 

Новый международный стандарт ASTM International поможет центрам культивирования каннабиса при внедрении процедур очистки и дезинфекции конечной продукции. Стандарт, который вскоре будет опубликован под названием ASTM D8219 "Стандартное руководство по очистке и дезинфекции в центре культивирования каннабиса", был разработан комитетом ASTM International по медицинской марихуане (D37).

По словам авторов документа, как и в случае требований к безопасности пищевых продуктов, принятых ранее, стандартизация надлежащих методов дезинфекции и очистки медицинской марихуаны обеспечит предоставление конечным потребителям максимально безопасного продукта.

В этом контексте стандарт ASTM D8219 будет наиболее полезен производителям медицинской марихуаны, а также сотрудникам государственных регулирующих органов, стремящихся стандартизировать эксплуатационные процедуры для безопасности конечных потребителей.

ASTM International анонсирует собственную программу сертификации экипажей бизнес-джетов

Организация ASTM International объявила о доступности своей новой программы сертификации бортпроводников бизнес-джетов. Для успешной сертификации в рамках программа Business Aviation Cabin Crew от кандидатов потребуется демонстрация знаний и навыков в области процедур обеспечения безопасности полетов и безопасности обслуживания в салоне самолёта бизнес-класса, а также профессионализм и осмотрительность. 

Программа направлена на обеспечение комфорта и безопасности пассажиров самолетов, движущихся по внутренним и международным маршрутам. Получаемый после ее прохождения сертификат будет дополнять формальное обучение технике безопасности, демонстрируя знания экипажа и приверженность его членов своей профессии - черты, которые очень привлекательны для текущих и потенциальных работодателей. 

Сертификация также поможет профессиональным членам экипажа продемонстрировать свой уровень, независимо от того, где они прошли обучение, общего налета или других факторов и параметров.

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM International ASTM D8239 дорожное покрытие ASTM E3155 экология химическое загрязнение самолёт бизнес-класса бизнес-джет программа сертификации ASTM D8219 медицинская марихуана


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости