г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Международные стандарты ASTM в помощь строителям, пожарникам и пилотам

  • 03.02.2020
  • Международные стандарты ASTM в помощь строителям, пожарникам и пилотам
Организация по стандартизации ASTM International поделилась информацией о ряде новых проектов, которые касаются следующих сфер: оценка способности пластмассы удерживать в своем составе ингибиторы горения, повышение качества авиационного топлива, обучение пилотов дронов, обеспечение стабильности почвы в дорожных проектах за счет применения геоячеек, тестирование огнестойкой одежды, ремонт асфальта в различных климатических условиях. 

Стандарт ASTM D8280 поможет оценить способность пластмассы удерживать в свое составе ингибиторы горения

Новый международный стандарт ASTM поможет оценить способность пластика, удерживать в своем составе определенные ингибиторы горения (антипирены). Эти вещества снижают воспламеняемость пластмасс, используемых в потребительских товарах, строительных материалах, автомобилях и многих других продуктах.  

Стандарт, который скоро будет опубликован как ASTM D8280 "Новый метод испытаний для установления фактов образования пятен из бромированных ингибиторов горения на поверхности пластически деформируемых материалов с помощью ионнобменной хроматографии", разработал технический комитет ASTM International по пластмассам (D20). 

По словам авторов документа, бромированные антипирены помогают предотвращать воспламенение горючих пластмасс при воздействии открытого пламени во время, к примеру, пожара. Они также уменьшают интенсивность горения пластмасс, если те загораются. 

Новый стандарт ASTM D8280, как ожидается, станет основным инструментом для оценки потенциального воздействия бромированных антипиренов на пластмассу, в состав которой те входят, в течение всего жизненного цикла соответствующего продукта. Это поможет разработчикам таких изделий осуществлять количественную оценку антипиренов, сравнивать их и сообщить об устойчивости выбранного варианта.  

Ожидается, что новый стандарт также будет крайне полезен разработчикам нормативно-правовых актов, регулирующим органам и различным компаниям в разрезе всей цепочки поставок изделий из пластмассы, позволяя им сравнивать и выбирать наиболее безопасные, эффективные и устойчивые бромированные антипирены.  

Стандарт ASTM D1655 призван повысить качество авиационного топлива

Новый международный стандарт ASTM International призван предоставить производителям авиатоплива новый способ оценки качества своей продукции, в конечном итоге поддерживая более высокое эксплуатационные характеристики авиационных двигателей.

Документ, который вскоре будет опубликован как ASTM D1655 "Стандартные спецификации на авиационное топливо для турбореактивных двигателей", был разработан членами комитета ASTM International по нефтепродуктам, жидкому топливу и смазочным материалам (D02).

По словам специалистов ASTM International, новый стандарт оговаривает измерение общего содержания ароматических соединений, включая аромасоединения с конденсированными ядрами, в авиационном топливе с помощью жидкостной хроматографии при сверхвысоких температурах с использованием детектора ионизации, создаваемой факелом выхлопных газов. 

Преимущество использования детектора ионизации состоит в том, что он может измерять концентрации органических веществ на очень низких и очень высоких уровнях, что приводит к упрощению расшифровки химического состава топлива.

Стандарт ASTM F3379 упростит обучение пилотов дронов 

Новый международный стандарт ASTM устанавливает минимальные требования к обучению дистанционному пилотированию дронов с целью обеспечения надлежащего уровня общественной безопасности. 

Стандарт был разработан комитетом ASTM International по системам беспилотных летательных аппаратов (F38) при участии комитета по приложениям в области национальной безопасности (E54) и совместной рабочей группы по общественной безопасности ASTM International и Национальной ассоциации противопожарной защиты США (AC383).

Документ, который вскоре будет опубликован, получил название ASTM F3379 "Новое руководство в части подтверждения качества подготовки специалистов по дистанционному управлению беспилотными авиационными системами (БАС) без ущерба для общественной безопасности". 

Новый стандарт охватывает общие и специфические знания и навыки пилотов дронов, работающих удаленно. В то время как другие стандарты ASTM касаются общих и всеобъемлющих аспектов эксплуатации беспилотников, новый документ фокусируется на конкретных задачах, связанных с удаленным пилотированием дронов без ущерба для общественной безопасности в их эксплуатационной среде. Стандарт поможет заинтересованным сторонам обучать удаленных пилотов и проверять их знания через квалификационные испытания. 

Предлагаемый стандарт ASTM WK61159 обеспечит стабильность почвы в дорожных проектах за счет применения геоячеек

Предлагаемый международный стандарт ASTM обеспечит руководящие указания по использованию геоячеек (геосинтетики с открытыми порами, которые помогают удерживать почву и камни на месте) в проектах по прокладке автодорог. Геоячейки все более активно используются в дорожном строительстве и других строительных проектах.  

Комитет ASTM International по геосинтетике (D35) разрабатывает предлагаемый стандарт, который получил рабочее название ASTM WK61159 "Новое руководство по использованию геоячеек в геотехнических и дорожных проектах".

По словам экспертов ASTM International, в настоящее время не существует стандарта для использования геоячеек в геотехнических и дорожных проектах. Предлагаемый документ ASTM WK61159 поможет заинтересованным сторонам перенять гармонизированный передовой опыт и обрести понимание наиболее эффективных и подходящих способов использования данной технологии улучшения грунта.

По словам авторов документа, геоэячейки поддерживают устойчивость склонов, помогают контролировать эрозию, укрепляют подпорные стенки, повышают устойчивость тротуаров и улучшают общую устойчивость грунта. Предложенный стандарт предоставит инженерам и владельцам строительного бизнеса информацию о ключевых свойствах и методологиях использования геоячеек, а также принципах их применения при проектировании.

Предлагаемый стандарт ASTM WK70964 поможет протестировать огнестойкую одежду

Комитет ASTM International по индивидуальной защитной одежде и снаряжению (F23) разрабатывает стандарт, в котором описывается новый способ оценки огнестойкой одежды. Документ получил рабочее название ASTM WK70964 "Новый метод испытаний для стендовой оценки огнестойких текстильных материалов в условиях моделирования пожара".

По словам экспертов ASTM International, предлагаемый метод испытаний может помочь спрогнозировать вероятность возникновения ожоговых травм при использовании различных материалов в одежде. Целью публикации предлагаемого стандарта будет преодоление разрыва между двумя существующими стандартами ASTM International на тему защитной одежды. 

Один из них (ASTM F2700 "Стандартный метод испытаний с непрерывным нагревом для оценки нестационарной теплопередачи огнестойких текстильных материалов") предполагает использование одного датчика для измерения защитных свойств небольшого плоского образца ткани при воздействии тепла и пламени. 

Другой (ASTM F1930 "Стандартный метод испытаний для оценки огнестойкой одежды в условиях моделирования пожара с использованием манекена с приборами") предполагает использование более 12 десятков датчиков, размещенных на полноразмерном манекене, для оценки характеристик огнезащитного комбинезона или дугой одежды.  

Стандарт ASTM WK70964, в свою очередь, оговаривает использование 15 датчиков, встроенных в цилиндрическую форму с образцом ткани, которая подвергается воздействию тепла и открытого пламени. 

Хотя человеческая одежда довольно сложна, это, по сути, серия цилиндров. Таким образом, простой стендовый тест, при котором образец цилиндрической формы подвергается мгновенному воздействию огня, обеспечит большую точность при тестировании.

Стандарт ASTM D8260 упростит ремонт асфальта в различных климатических условиях

Новый международный стандарт ASTM призван помочь транспортным ведомствам и другим правительственным учреждениям выбирать наилучшие асфальтовые материалы горячего нанесения для ремонта выбоин и трещин в асфальтовых дорожных покрытиях и дорожных покрытиях на базе гидротехнического бетона. 

Технический комитет ASTM International по дорожным и тротуарным материалам (D04) разработал новый стандарт, который вскоре будет опубликован под названием ASTM D8260-20 "Стандартные спецификации для асфальтовой мастики с заполнителем, наносимой на поверхность в горячем состоянии".

По словам авторов документа, асфальтовая мастика горячего нанесения с заполнителем представляет собой комбинацию заполнителя и модифицированного асфальта, используемого для устранения выбоин, широких трещин и других повреждений в дорожных покрытиях. При этом при работе в разных климатических условиях необходимо использовать разные виды данного стройматериала, характеризующиеся уникальными свойствами и особенностями.  

Новый стандарт поможет правительственным агентствам и подрядчикам выбрать правильный сорт продукта для конкретной работы в зависимости от климата. Это будет способствовать увеличению срока службы дорожного покрытия и в конечном итоге поможет агентствам экономить значительные суммы денег.

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM ASTM International ASTM D8260 асфальт ремонт огнестойкие материалы ASTM WK70964 защита от огня одежда ASTM F2700 ASTM F1930 геоячейка ASTM WK61159 дорожное строительство дрон беспилотник ASTM F3379 авиация топливо ASTM D1655 ASTM


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости