г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарты ASTM International на металлодетекторы, управление кадрами и мебель

  • 19.02.2019
  • Стандарты ASTM International на металлодетекторы, управление кадрами и мебель
Организация по стандартизации ASTM International представила информацию по ряду новых основанных на консенсусе добровольных международных стандартов, которые касаются проведения оценки металлодетекторов, организации управления кадрами и обеспечения безопасности мебели для хранения одежды. 

Стандарт ASTM F3356 устанавливает требования к оценке металлодетекторов 

Технический комитет ASTM International по системам и оборудованию для обеспечения безопасности (F12) разработал новый стандарт с требованиями к оценке металлодетекторов. Документ получил название ASTM F3356 "Стандартная спецификация на процедуру подтверждения соответствия применительно к металлодетекторам, используемым в целях обеспечения безопасности".

Новый международный стандарт ASTM F3356 был разработан ASTM International при поддержке со стороны Института оборудования для обеспечения безопасности (Safety Equipment Institute; SEI). Специалисты ASTM International и SEI также ведут разработку программы сертификации для металлодетекторов, предполагающей использование стандарта ASTM F3356, и готовятся к запуску этой программы уже в ближайшее время. 

Авторы документа отмечают, что как производители металлодетекторов, так и их пользователи уже давно демонстрировали интерес в адрес релевантного стандарта и программы сертификации. Стандарт ASTM F3356 поможет производителям получить результаты объективной и независимой сравнительной оценки своих продуктов и даст пользователям возможность сравнивать продукты, а также выбирать оптимальные варианты в соответствии со своими потребностями.

Производители также обеспокоены наличием на мировом рынке множества подделок, которые похожи на их продукты, но функционируют недостаточно эффективно и даже представляют собой источники угроз безопасности конечных пользователей. Некоторые производители считают, что новая программа сертификации ASTM International и SEI поможет пользователям / покупателям отличать их продукты от подделок, тем самым обеспечивая надлежащую эффективность и безопасность приобретаемых продуктов.

Процедура оценки соответствия, описанная в новом стандарте ASTM F3356, будет основываться на базовых требованиях к характеристикам и соответствующих методах испытаний, которые описаны в стандартах ASTM International на металлодетекторы в форме перчаток (ASTM F3020 "Стандартные эксплуатационные качества перчаток-металлодетекторов, используемых в целях обеспечения безопасности") и ручные портативные металлодетекторы (ASTM F3278 "Стандартные эксплуатационные качества ручных металлодетекторов, используемых в целях обеспечения безопасности" ).

ASTM International разработает передовые стандарты на управление персоналом

Технический комитет ASTM International по управлению человеческими ресурсами (E63) призывает специалистов по персоналу присоединиться к разработке стандартов, которые помогут распространению передового опыта в этой сфере и будут наилучшим образом соответствовать целям современных предприятий.

Как отмечают представители этого технического комитета, управление кадровыми ресурсами обычно считается абстрактной дисциплиной. Это неправильное восприятие создало ситуацию, при которой профессия кадровиков не развивается с той же скоростью, с которой растет современный бизнес. В свете этого растет потребность в унифицированных стандартах для всех аспектов управления человеческими ресурсами, способных помочь данной профессии идти в ногу с бизнесом и максимизировать ее положительное влияние.

Технический комитет разрабатывает серию стандартов, которая будет охватывать шесть широких категорий:

• Персонал: обучение и развитие, вознаграждение, льготы, планирование преемственности и наставничество;
• Рабочее место: окружающая среда, эргономика, доступность и связь;
• Трансформационные тренды: культура бренда, социальная ответственность, организационная эффективность и развитие, производственная и организационная психология и аналитика;
• Соблюдение требований и взаимоотношения между членами коллектива;
• Технологии: бизнес-аналитика и подход к управлению персоналом, основанный на анализе больших данных;
• Разнообразие и инклюзивность.

По словам представителей ASTM International, новая инициатива очень сильно отличается от других усилий по стандартизации практики управления персоналом, поскольку технический комитет E63 создает релевантные стандарты, основываясь не только на текущей практике управления персоналом, но и на ориентированном на будущее подходе, который поможет документам сохранять актуальность очень долго.  

Стандарт ASTM F2057 на мебель для хранения одежды будет пересмотрен

В 2000 году организация ASTM International опубликовала уникальный на то время добровольный стандарт ASTM F2057 "Стандартные спецификации безопасности для систем хранения одежды", который охватывал тему безопасности мебели. 

Документ был разработан подкомитетом ASTM International по безопасности мебели (F15.42), который теперь отвечает за поддержание актуальности стандарта. Впоследствии документ ASTM F2057 периодически обновлялся. Наиболее актуальная на сегодняшний день версия увидела свет относительно недавно: в 2017 году. Тем не менее, специалисты профильного подкомитета уже планируют очередное обновление стандарта.  

Необходимость пересмотра стандарта ASTM F2057 обусловлена пожеланиями представителей мебельной промышленности, которые внесли ряд предложений на рассмотрение членов профильного подкомитета. 

В частности, предлагается увеличить минимальную высоту элементов мебели для хранения одежды, охватываемых добровольным стандартом, с более чем 30 дюймов до 27 дюймов. Пересмотренная версия также должна будет включать новые исключения для тумбочек. Кроме того, авторы стандарта ASTM F2057 планируют устранить некоторую двусмысленность, которая препятствует усилиям по обеспечению его соблюдения.

Подкомитет включает 135 членов с правом голоса, в том числе представителей производителей мебели, производителей детских товаров, торговых ассоциаций, групп потребителей, консультантов по безопасности, компаний по тестированию и сертификации, юристов и розничных продавцов. 

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM International ASTM F3356 управление кадрами мебель ASTM F2057 управление персоналом металлодетектор безопасность


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости