г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Как стандарты МЭК и ИСО помогли отметить День святого Валентина в 2019 году?

  • 15.02.2019
  • Как стандарты МЭК и ИСО помогли отметить День святого Валентина в 2019 году?
Цветы, шоколад и открытки традиционно являются одними из самых распространенных подарков в День святого Валентина, и 2019 год не стал исключением. Перечень более щедрых презентов может также включить ювелирные украшения или ужин в ресторане. 

Но в последнее время в моду входят высокотехнологичные подарки, безопасность и эффективность которых обеспечивают добровольные стандарты на основе консенсуса от Международной электротехнической комиссии (International Electrotechnical Commission; IEC; МЭК) и Международной организации по стандартизации (International Organization for Standardization; ISO; ИСО).

Международные стандарты МЭК и ИСО в День святого Валентина и подарок в форме виртуальной открытки с эмоджи

Обмен открытками в День святого Валентина между учениками в школах по всему миру уже давно превратилась в традицию. Но мало кто знает, что люди стали обмениваться открытками в этот праздник еще в 15 веке. Все началась в 1415 году, когда герцог Орлеанский в День святого Валентина отправил стихотворение на открытке своей жене, заключенной в тюрьму: Лондонский Тауэр. 

В настоящее время текстовое сообщение, украшенное эмоджи, вполне может заменить открытку. Согласно информации от команды тематической поисковой системе Emojiipedia, одни из самых популярных смайликов, отправляемых в День святого Валентина, включают два сердца, красное сердце, воздушный поцелуй и розу. При этом перечень доступных для использования эмоджи постоянно расширяется. 

Так, ранее в этом месяце консорциум Unicode Consortium опубликовал новые смайлики на 2019 год с намерением предоставить эмоджи, которые в максимальной степени охватывают людей всех ориентаций, этнических групп и так далее. 

Консорциум Unicode Consortium тесно сотрудничает с рабочей группой номер 2 подкомитета 2, действующего в составе совместного технического комитета 1, сформированного ИСО и МЭК (ИСО / МЭК СТК 1 / ПК 2 / РГ 2). Эта рабочая группа отвечает за поддержание актуальности опубликованного ранее релевантного международного стандарта ИСО / МЭК 10646 "Информационные технологии - Универсальный набор кодированных символов (UCS)".

Международные стандарты МЭК и ИСО в День святого Валентина и подарок в форме уникальной вещи, распечатанной на 3D-принтере 

С помощью 3D-принтера можно создать самые разные вещи, включая светящиеся в темноте искусственные цветы и необычные украшения, которые отличной подойдут для подарка в День святого Валентина. Но поскольку этот процесс занимает много времени, в некоторых случаях лучше все же обратиться к флористу или ювелиру, соответственно.

Если же вы любите готовиться к торжествам заранее, помните, что существует еще один очень нишевый рынок: 3D-принтеры для формования шоколада. Их можно использовать для персонализации формы вкусного угощения, печати сообщений на его поверхности и многого другого.

МЭК активно участвует в разработке стандартов на решения для 3D-печати через подкомитет 28 при совместном техническом комитете ИСО / МЭК номер 1 (ИСО / МЭК СТК 1 / ПК 28). Его специалисты в настоящее время трудятся над тематическим стандартом ИСО / МЭК 23510 "Информационные технологии – 3D-печать и сканирование – База для Платформы обслуживания систем аддитивного производства (Additive Manufacturing Service Platform; AMSP)".

Международные стандарты МЭК и ИСО в День святого Валентина и подарок в форме высокотехнологичные украшения

У желающих подарить оригинальное украшение в наши дни есть масса вариантов, которые касаются не только 3D-печати. Как насчет того, чтобы вместо золотого браслета подарить носимый фитнес-трекер, который может помочь в измерении пройденного расстояния и оценке сердцебиения?

Носимые устройства, такие как умные часы и фитнес-трекеры, все чаще используются для оценки состояния здоровья или для подключения к другим устройствам, таким как смартфон. Связь упрощается, и данные о состоянии здоровья можно легко контролировать. По прогнозам CCS Insight, оборот мирового рынка интеллектуальных носимых устройств к 2022 году будет составлять 27 миллиардов долларов США. 

Ускоренному развитию этого рынка будет способствовать распространение многочисленных тематических стандартов вроде документа МЭК 63071:2016 "Схема электропитания для носимых систем и оборудования".

Международные стандарты МЭК и ИСО в День святого Валентина и подарок в форме домашнего робота-питомца

Многие влюбленные в День святого Валентина могут захотеть снять со своих вторых половинок часть ответственности, связанной с уходом за домашним животным. Роботы могут служить подходящей заменой для питомцев. К примеру, некоторые из них могут иметь сходство с кошками, копируя особенности этих животных. 

Одна подобная модель, показанная на выставке CES 2019, использует такие технологии, как датчики, для отслеживания положения своего владельца и следования за ним. Помогает в этом стандарт МЭК 60747-14-1 "Приборы полупроводниковые - Часть 14-1: Датчики полупроводниковые – Общая спецификация для датчиков".

Международные стандарты МЭК и ИСО в День святого Валентина и подарок в форме вкусного ужина

Если в День святого Валентина или другой праздник нужно оперативно приготовить вкусный ужин, этот процесс могут ускорить и упростить многочисленные умные бытовые приборы. От умных холодильников до умных духовок – повара-любители могут применять широчайший арсенал инструментов при готовке. Умные холодильники могут дать вам знать, что находится внутри, или прочитать рецепт. Умные духовки могут определить температуру и время приготовления, которое потребуется потратить для достижения наилучших вкусовых характеристик вашего блюда.

Но, если приготовление ужина является для вас слишком хлопотным процессом, вы всегда можете попросить своего голосового помощника заказать еду на дом. И поможет в этом стандарт ИСО /МЭК 30122-1:2016 "Информационные технологии - Пользовательские интерфейсы - Голосовые команды - Часть 1: Структура и общее руководство".





Поделиться с друзьями!

Теги: IEC МЭК роботы 3D-печать смайлики эмоджи умный дом носки праздник День святого Валентина 3D-принтер Unicode Consortium ИСО ISO ИСО / МЭК 23510 ИСО / МЭК 10646 МЭК 63071:2016


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости