г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Как логистические стандарты стимулируют устойчивый рост (электронной) коммерции?

  • 14.08.2019
  • Как логистические стандарты стимулируют устойчивый рост (электронной) коммерции?
Активный рост электронной торговли, наблюдавшийся в течение уходящего десятилетия, стал причиной самой настоящей революции в области процессов и процедур, которые компании используют для управления цепочками поставок. Ведь теперь, чтобы не отставать от потребительского спроса, требуется постоянное повышение эффективности технологий, применяемых в области складской логистики. 

В этом контексте эксперты отмечают, что будущее складской инфраструктуры заключается в обеспечении устойчивости на всех уровнях - как для снижения затрат за счет экономии ресурсов и повышения эффективности, так и для минимизации негативного воздействия соответствующей операционной деятельности на окружающую среду и уменьшения углеродного следа бизнеса в целом.

Наличие надежной стратегии в части эксплуатации и развития складской инфраструктуры может привести к повышению эффективности бизнеса и снижению его негативного воздействия на окружающую среду. Документ ASTM E3056-16 "Стандартное руководство по стратегическому складированию", который был разработан специалистами организации ASTM International, содержит рекомендации по эффективному управлению складскими помещениями и содержимым складов.

Еще один метод сохранения ресурсов на уроне складов сводится к использованию систем освещения с датчиками движения или с сенсорами дневного света. Соответствующие светильники, оборудованные, к примеру, сенсорами дневного света, позволяют зданиям работать без искусственного освещения, когда дневной свет проникает через их окна. Это обеспечивает значительную экономию ресурсов и снижение углеродного следа. 

Специалисты Международной электротехнической комиссии (International Electrical Commission; IEC; МЭК) подготовили стандарт для датчиков, которые определяют уровни освещенности. Этот документ называется МЭК 62386-304 "Цифровой интерфейс освещения с возможностью адресации (Digital Addressable Lighting Interface; DALI) - Часть 304: Частные требования - Устройства ввода - Датчик света".

Поскольку все больше компаний стремятся оправдать ожидания потребителей в отношении практически мгновенной доставки заказанных товаров, на первый план при разработке стратегий развития бизнеса все чаще выходит повышение эффективности и устойчивости складов и других элементов логистической инфраструктуры. И работа в этом направлении требует постоянной поддержки со стороны организаций по стандартизации.

Поделиться с друзьями!

Теги: электронная коммерция ASTM E3056-16 ASTM International МЭК 62386-304 IEC МЭК

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.