г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Как ИСО и МЭК обеспечивали гендерное равенство в Международный женский день?

  • 09.03.2020
  • Как ИСО и МЭК обеспечивали гендерное равенство в Международный женский день?
В воскресенье 8 марта 2020 года отмечался Международный женский день. На этот раз лейтмотивом торжеств, провозглашенным Организацией Объединенных Наций, была следующая фраза «Я - равенство поколений: реализация прав женщин».

Важность женской точки зрения

Международный женский день помогает показать ключевую роль женщин в развитии нашего общества, важность их достижений и вклада. Для нас это прекрасная возможность поразмышлять о том, что делается и что еще можно сделать для достижения как можно большего баланса с гендерной точки зрения во всем мире, который населяют 3,75 миллиарда женщин.  

Эксперты сходятся во мнении о том, что гендерный баланс необходим для процветания экономики и общества. Исследования показывают нам, что неравенство в этой сфере является весьма невыгодным. Например, по оценкам организации McKinsey Global Institute (MGI), только в 2025 году мировая экономика может вырасти на 28 триллионов долларов, если гендерный разрыв в сфере занятости будет полностью ликвидирован. 

Но важно помнить, что суть концепции гендерного равенства заключается не в том, чтобы искусственно ставить женщин на высокие должности и обеспечивать «соответствие целевым показателям», а в том, чтобы извлекать выгоду из лучших талантов, которые человечество может предложить, независимо от их пола.

Когда компании расширяют возможности женщин в области трудоустройства, развития карьеры и лидерства, они получают выгоду: оценки экспертов показывают, что компании с большим количеством женщин на руководящих должностях достигают более высоких результатов с точки зрения организации хозяйственной деятельности. 

Стремление к гендерному равенству также оборачивается тем, что потребности женщин все чаще и чаще учитываются при разработке новых продуктов и улучшении существующих. Уместным примером является манекен для краш-тестов. 

Несколько лет назад шведские исследователи дорожного движения из Чалмерского технологического университета в Гетеборге смогли продемонстрировать, что женщины не были должным образом защищены от травм шейного отдела позвоночника, вызываемых ударами сзади при столкновениях. Все потому, что все используемые для краш-тестов манекены в то время проектировались на основе массы и анатомии водителя-мужчины. 

В результате шведские исследователи создали первый в мире манекен для краш-тестов для женщин, чтобы помочь автопроизводителям изготавливать транспортные средства, способные защищать от серьезных травм женщин и мужчин в равной степени.

Стандартизация как двигатель прогресса 

Так почему же, несмотря на все эти перспективы, мы еще не добились полного гендерного равенства? Культурные, экономические и социальные барьеры на пути прогресса все еще существуют во многих частях мира. 

Но ситуация меняется к лучшему. Например, в сегменте стандартизации женщины все активнее вовлекаются в процесс разработки и последующей актуализации технических стандартов, и многие из них уже являются лидерами технических комитетов Международной электротехнической комиссии (International Electrical Commission; IEC; МЭК) и Международной организации по стандартизации (International Organization for Standardization; ISO; ИСО). 

Этими организациями разрабатываются и публикуются добровольные основанные на консенсусе стандарты, охватывающие все сферы: от электроники до финансов. Однако им еще предстоит пройти долгий путь, поскольку непропорциональное большинство экспертов, участвующих в разработке стандартов, составляют мужчины.

Тем не менее, ИСО, МЭК и другие организации по стандартизации очень привержены поддержке стратегий, направленных на то, чтобы опыт женщин стал неотъемлемым аспектом при разработке стандартов, при их внедрении, а также при мониторинге и оценке последствий реализации инициатив в сфере стандартизации, с тем чтобы женщины и мужчины в равной степени извлекали выгоду из стандартизации и наоборот. 

Стандарты и участие в их разработке - это база для инициатив по расширению прав и возможностей женщин. Стандарты гарантируют, что большинство продуктов, услуг и процессов работают так, как задумано. 

Они формируют продукты, которые мы используем, а также то, как мы работаем и отдыхаем. Вовлечение экспертов-добровольцев из числа женщин в процесс их разработки является еще одной возможностью для обеспечения того, чтобы результаты инициатив по стандартизации учитывали гендерные аспекты.

Признавая эту возможность для улучшения гендерного баланса, организации МЭК и ИСО работают со своими стратегическими партнерами на национальном и международном уровне, чтобы привлечь внимание представительниц прекрасной половины человечества и углубить участие женщин в стандартизации. 

Инициативы МЭК и ИСО по обеспечению гендерного равенства 

В частности, план действий ИСО по гендерным вопросам, запущенный в 2019 году, выделяет пять приоритетных областей, которые сосредоточены на сборе данных, создании сети для обмена передовым опытом, а также повышении осведомленности о стандартах в поддержку гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин.

В ИСО признают, что международные стандарты являются важными инструментами для сокращения неравенства, обеспечения большей устойчивости и стимулирования всестороннего экономического роста. Все это в значительной степени способствует достижению Целей в области устойчивого развития (ЦУР) Организации Объединенных Наций, среди которых выделяется ЦУР под номерном 5 (Гендерное равенство).

Поскольку гендерное равенство и расширение прав и возможностей женщин являются ключом к достижению всех 17 Целей в области устойчивого развития ООН, в рамках ИСО предпринимаются многочисленные инициативы и усилия по мобилизации инициатив в области устранения гендерного разрыва. 

В частности, в конце этого года состоится подписание международного соглашения о семинарах (International Workshop Agreement; IWA) на тему принадлежащего женщинам бизнеса. Участники семинаров будут изучать возможности для повышения доступа женщин-предпринимателей к программам государственных и частных закупок, программам по наращиванию потенциала и схемам стимулирования, а также возможности для сокращения расходов на сертификацию.

Организация МЭК, в свою очередь, является участником инициативы «Международные лидеры по гендерным вопросам», в рамках которой она обязуется влиять на культуру труда и интегрировать концепцию гендерного равенства во все сферы своего влияния путем:

• Реализации программ информирования и повышения осведомленности на уровне всех членов МЭК, которыми являются национальные организации по стандартизации. Речь о программах, посвященных важности вовлечения женщин в работу технических комитетов и учета гендерного баланса.
• Обучения сотрудников МЭК в контексте обеспечения более сбалансированного с гендерной точки зрения подхода в рамках инициатив по стандартизации.

Со времени первого Международного женского дня, состоявшегося более ста лет назад, общество прошло большой путь. Тем не менее, по-прежнему существуют барьеры, которые необходимо преодолеть. Акцент на обеспечение гендерного равенства в работе по стандартизации означает удовлетворение особых потребностей женщин и девочек, что, в свою очередь, должно помочь в разработке стандартов, более глубоко учитывающих гендерные аспекты. Это принесет пользу всем членам нашего общества. 

Поделиться с друзьями!

Теги: ISO ИСО IEC МЭК женский день гендерное равенство гендерный баланс


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости