г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

ANSI-NSP обновляет базу данных стандартов в области нанотехнологий

  • 11.07.2014
Комиссия по стандартам в области нанотехнологий (Nanotechnology Standards Panel; NSP) в составе Американского национального института стандартизации (American National Standards Institute; ANSI) завершила масштабное обновление своей базы данных ANSI-NSP Nanotechnology Standards Database, в которой собрана информация о связанных с нанотехнологиями документах. Специалисты комиссии ANSI-NSP, сформированной еще в 2004 году, улучшили функционал и повысили полезность этого онлайн-инструментария. 

Получить доступ к базе данных ANSI-NSP по стандартам в области нанотехнологий можно бесплатно. Этот комплексный интернет-ресурс создавался для отдельных лиц и групп специалистов, ведущих поиск информации о стандартах и других соответствующих документах, связанных с наноматериалами и нанотехнологиями, а также с продукцией, получаемой с их помощью, и соответствующими технологическими процессами. Онлайн-платформа также может выступать в качестве весьма полезного инструмента для специалистов в области стандартизации, стремящихся выявить пробелы в существующих нанотехнологических стандартах или же сформировать идеи относительно тематики новых проектов в сфере стандартизации.

База данных была разработана как часть более масштабной инициативы ANSI-NSP, а также членов и партнеров данной организации, конечной целью которой является повышение информированности всех заинтересованных сторон относительно уже существующих и пока только разрабатываемых руководящих документов, справочных материалов и стандартов, касающихся наноматериалов и нанотехнологии. База данных непосредственно не содержит файлы с полным текстом стандартов и других аналогичных документов – она предназначена скорее для предоставления справочной информации о таких документах. Однако национальные и международные организации, разрабатывающие соответствующие добровольные стандарты на основе консенсуса, имеют возможность добавлять ссылки на файлы с текстовым содержанием своих документов подобного плана. 

Очередное обновление базы данных ANSI-NSP предполагало среди прочего создание единой формы ввода данных, предназначенной для упрощения процедуры ввода информации разработчиками стандартов и другими организациями. У разработчиков стандартов также появилась возможность оставлять ссылки для перехода непосредственно к тексту документа, описанного в базе данных, статус которого изменяется с "не опубликован" на "опубликован". Кроме того, в базу данных был добавлен раздел, предназначенный для госучреждений. С помощью этого раздела представители государственных органов могут публиковать документы, которые могли бы представлять интерес для сообщества специалистов в области нанотехнологий.

Чтобы продолжить расширение базы данных и ее оптимизацию для нужд сообщества пользователей, представители ANSI-NSP обратились к организациям по стандартизации, государственным органам, а также другим соответствующим организациям с просьбой представить информацию о своих опубликованных и незавершенных стандартах в области нанотехнологий и других документах подобного плана.  

Для получения доступа к базе данных ANSI-NSP по стандартам в области нанотехнологий вам необходимо перейти по этой ссылке. Уже сейчас она содержит информацию, полученную от широкого круга организаций со всего мира.

Поделиться с друзьями!
Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.