г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Американцы отпраздновали Всемирный день стандартов

  • 09.10.2013
Около 250 экспертов в области стандартизации и оценки соответствия из США 3 октября собрались в Вашингтоне, округ Колумбия, чтобы в очередной раз отпраздновать Всемирный день стандартов. В состав комплексного мероприятия, проходившего под лейтмотивом “Стандарты для всего мира – для работы и развлечений”, вошли выставки, семинары и торжественный ужин.

Сопредседателями этого мероприятия как и прежде выступали Американский национальный институт стандартов (American National Standards Institute; ANSI) и Национальный институт стандартов и технологий США (National Institute of Standards and Technology; NIST). Организацией и администрированием празднованием Всемирного дня стандартов в США в этом году занималась Ассоциация производителей игрушек (Toy Industry Association; TIA).

Всемирный день стандартов отмечается ежегодно каждую осень. Тысячи людей со всего мира воздают должное организациям, которые участвуют в деятельности по стандартизации и способствуют повышению осведомленности членов общества о роли, которую стандарты играют в решении национальных и глобальных проблем.

Отметим, что празднование Всемирного дня стандартов на международном уровне координируется основными международными организациями по стандартизации: Международной электротехнической комиссией (International Electrotechnical Commission; IEC), Международной организации по стандартизации (International Organization for Standardization; ISO) и Международным союзом электросвязи (International Telecommunication Union; ITU).

Частью торжественного ужина стала церемония вручения престижной премии Ronald H. Brown Standards Leadership Award. Награда досталась Кэтрин Пиларз, которая занимает пост старшего директора по обеспечению безопасности продукции в компании Mattel / Fisher-Price. Эксперты отметили, что Пиларз внесла огромный вклад в развитие, обнародование и использование стандартов, качающихся повышения безопасности игрушек. Иными словами, девушка сделала жизни миллионов детей лучше.

"Октябрьское празднование Всемирного дня стандартов проходит во всем мире – разнятся лишь конкретные даты. Проведение этого мероприятия в США стало возможным благодаря усилиям многих организаций", сказал президент и генеральный директор ANSI Джо Бхатия. "Не последнюю роль сыграло и партнерство между теми, кто разрабатывает стандарты и системы оценки соответствия, и теми, кто ими пользуется. Я горжусь тем, что являюсь частью сообщества разработчиков стандартов, благодаря которым все мы можем надеяться на лучшее будущее ".
Поделиться с друзьями!
Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.