г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Выезд на производство "Кельвион Машимпэкс» для проведение сертификационных испытаний теплообменного оборудования на соответствие требованиям ТР ТС 032/2013 и ГОСТ 34347-2017 .

  • 25.01.2019

15 января инженер-испытатель испытательной лаборатории «Ивановский Центр Сертификации» (аттестат аккредитации №RA.RU.21AЮ21) Фесенко Евгений посетил производство ООО "Кельвион Машимпэкс", расположенное в городе Клин Московской области, с целью проведения сертификационных испытаний теплообменного оборудования на соответствие требованиям ТР ТС 032/2013 и ГОСТ 34347-2017.

Компания ООО "Кельвион Машимпэкс" основана в 1995 году и является одним из лидеров лидеров в производстве и поставке разборных, паяных и сварных пластинчатых теплообменников, воздухоохладителей, кожухотрубных теплообменников, теплообменников для специальных применений для разных секторов промышленности на территории ЕАЭС.

ООО «Кельвион Машимпэкс» осуществляет полный комплекс услуг по проектированию и изготовлению блоков тепловых пунктов на собственных производственных площадках, а также выезд специалистов на монтажные и пуско-наладочные работы на объекте Заказчика, проводит работы по поддержанию постоянной работоспособности теплообменного оборудования.

На заводе Кельвион Машимпэкс были проведены сертификационные испытания теплообменного оборудования, а именно секции подогрева для аппарата теплообменного воздушного охлаждения (подогревателя парового для АВО), относящегося к оборудованию 3 категории на соответствие требованиям ТР ТС 032/2013 «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» и ГОСТ 34347-2017 «Сосуды и аппараты стальные сварные. Общие технические условия».

Данные испытания включали в себя: визуально-измерительный контроль сварных соединений, неразрушающие испытания сварных соединений (методом ультразвуковой дефектоскопии), гидравлические испытания подогревателей пара на прочность.

Визуальный и измерительный контроль сварных швов и размеров сварных соединений секции подогрева был проведен в соответствии с требованиями ГОСТ 34347-2017 «Сосуды и аппараты стальные сварные. Общие технические условия». Все сварные швы и размеры сварных соединений соответствуют нормативной документации.

Секции подогрева выдержали гидравлические испытания пробным давлением, признаков остаточных деформаций, трещин, разрывов, течей, потения в сварочных соединениях и в разъемных соединениях не обнаружены.

По результатам испытаний на теплообменное оборудование будет оформлен протокол испытаний, на основании которого органом по сертификации будет выдан сертификат, подтверждающий соответствия продукции требованиям Таможенного Союза.

Поделиться с друзьями!
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.