г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Выезд на производство "Кельвион Машимпэкс» для проведение сертификационных испытаний теплообменного оборудования на соответствие требованиям ТР ТС 032/2013 и ГОСТ 34347-2017 .

  • 25.01.2019

15 января инженер-испытатель испытательной лаборатории «Ивановский Центр Сертификации» (аттестат аккредитации №RA.RU.21AЮ21) Фесенко Евгений посетил производство ООО "Кельвион Машимпэкс", расположенное в городе Клин Московской области, с целью проведения сертфикационных испытаний теплообменного оборудования на соответствие требованиям ТР ТС 032/2013 и ГОСТ 34347-2017.

Компания ООО "Кельвион Машимпэкс" основана в 1995 году и является одним из лидеров лидеров в производстве и поставке разборных, паяных и сварных пластинчатых теплообменников, воздухоохладителей, кожухотрубных теплообменников, теплообменников для специальных применений для разных секторов промышленности на территории ЕАЭС.

ООО «Кельвион Машимпэкс» осуществляет полный комплекс услуг по проектированию и изготовлению блоков тепловых пунктов на собственных производственных площадках, а также выезд специалистов на монтажные и пуско-наладочные работы на объекте Заказчика, проводит работы по поддержанию постоянной работоспособности теплообменного оборудования.

На заводе Кельвион Машимпэкс были проведены сертификационные испытания теплообменного оборудования, а именно секции подогрева для аппарата теплообменного воздушного охлаждения (подогревателя парового для АВО), относящегося к оборудованию 3 категории на соответствие требованиям ТР ТС 032/2013 «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» и ГОСТ 34347-2017 «Сосуды и аппараты стальные сварные. Общие технические условия».

Данные испытания включали в себя: визуально-измерительный контроль сварных соединений, неразрушающие испытания сварных соединений (методом ультразвуковой дефектоскопии), гидравлические испытания подогревателей пара на прочность.

Визуальный и измерительный контроль сварных швов и размеров сварных соединений секции подогрева был проведен в соответствии с требованиями ГОСТ 34347-2017 «Сосуды и аппараты стальные сварные. Общие технические условия». Все сварные швы и размеры сварных соединений соответствуют нормативной документации.

Секции подогрева выдержали гидравлические испытания пробным давлением, признаков остаточных деформаций, трещин, разрывов, течей, потения в сварочных соединениях и в разъемных соединениях не обнаружены.

По результатам испытаний на теплообменное оборудование будет оформлен протокол испытаний, на основании которого органом по сертификации будет выдан сертификат, подтверждающий соответствия продукции требованиям Таможенного Союза.

Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.