г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Проведение сертификационных испытаний трубных пучков теплообменника на заводе "Alfa Laval Olmi S.p.A."

  • 28.02.2020

В феврале инженер-испытатель Испытательной Лаборатории «Ивановский Центр Сертификации» (№RA.RU.21AЮ21) посетил завод "Alfa Laval Olmi S.p.A.", расположенный в городе Венеция (Италия), с целью проведения сертификационных испытаний оборудования, работающего под избыточным давлением, а именно трубных пучков теплообменника на соответствие требованиям ТР ТС 032/2013 и ГОСТ 34347-2017.

"Alfa Laval Olmi S.p.A." разрабатывает и выпускает теплообменное оборудование для химической и нефтегазовой промышленности и электростанций. Эффективность многих технологических процессов, а также долговечность и экономичность задействованного оборудования зависит от качества установленных в теплообменниках трубных пучков, состоящий из теплообменных труб, трубных решеток и перегородок.

На заводе "Alfa Laval Olmi S.p.A." были проведены сертификационные испытания трубного пучка теплообменника, относящегося к оборудованию 4 категории на соответствие требованиям ТР ТС 032/2013 «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» и ГОСТ 34347-2017 «Сосуды и аппараты стальные сварные. Общие технические условия».

Данные испытания включали в себя: визуально-измерительный контроль сварных соединений, неразрушающие испытания сварных соединений (методом ультразвуковой дефектоскопии), гидравлические испытания на прочность и плотность.

Визуальный и измерительный контроль сварных швов и размеров сварных соединений был проведен в соответствии с требованиями ГОСТ 34347-2017 «Сосуды и аппараты стальные сварные. Общие технические условия». Все сварные швы и размеры сварных соединений соответствуют нормативной документации.

Трубный пучок выдержал гидравлические испытания пробным давлением, признаков остаточных деформаций, трещин, разрывов, течей, потения в сварочных соединениях и в разъемных соединениях не обнаружены.

По результатам испытаний на трубные пучки теплообменника будет оформлен протокол испытаний, на основании которого органом по сертификации будет принято решение о выдаче сертификата соответствия требованиям ТР ТС 032/2013 «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением».

Поделиться с друзьями!

Теги: испытания теплообменного оборудования сертификация теплообменников испытания по ГОСТ 34347-2017 выезд на производство Alfa Laval Olmi ТР ТС 032/2013


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости