г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Законопроект по реализации новых норм по аккредитации одобрен Советом Федерации

  • 19.06.2014

18 июня 2014 г. Совет Федерации одобрил законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Ранее, 10 и 11 июня текущего года, документ был принят во втором и третьем чтении Государственной Думой, соответственно.

Проект разработан в целях обеспечения вступления в силу с 29 июня текущего года федерального закона № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» от 28 декабря 2014 г.

Для приведения действующего законодательства в области аккредитации, законопроектом предусмотрено внесение изменений в целый ряд нормативно-правовых актов, среди которых можно выделить основные:

  • «О техническом регулировании»;
  • «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
  • «Об обеспечении единства измерений».

Также, пересмотр касается Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: введена ответственность в виде наложения штрафа на экспертов по аккредитации, технических экспертов за дачу заведомо ложного заключения, экспертных организаций за нарушения методики определения размеров платы, а также органов по сертификации и испытательных лабораторий за выдачу сертификатов соответствия, протоколов исследований без соответствующей аккредитации и т. д.

Запланированные изменения в национальной системе аккредитации начнут действовать с 1 июля 2014 г.

Подробнее ознакомиться с готовящимися нововведениями можно здесь.

Поделиться с друзьями!

Теги: аккредитация


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости