г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Выбираем «правильную» школьную форму

  • 15.08.2018
Лето подходит к концу и совсем скоро мы услышим первый школьный звонок. Дети отправятся на занятия. Во многих учебных заведениях официально введена школьная форма. Так как в такой одежде ребенок проводит достаточное количество времени, то и требования к ней предъявляются особые. Давайте разберемся, каким нормам должна отвечать школьная блузка, костюм и другие предметы гардероба ученика, чтобы она считалась «правильной».
Начнем с основного документа, на соответствие которому осуществляется подтверждение безопасности школьной формы – это технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (ТР ТС 007/2011). В зависимости от типа школьная форма подлежит:
  • сертификации – для изделий без подкладки (платья, сорочки, брюки, костюмы, жакеты, жилеты, юбки и прочие изделия);
  • декларированию – для изделий на подкладке (костюмы, брюки, жилеты, жакеты и прочие изделия).
Разрешительные документы обязательно оформляются перед выпуском товаров в обращение. Отметим, что в случае регистрации декларации, также как при получении сертификата, исследования образцов продукции проводятся в аккредитованной лаборатории.
Методы испытаний, а также частные требования безопасности изложены в стандартах. Основными из таких являются ГОСТ 25295–2003 «Одежда верхняя пальтово-костюмного ассортимента. Общие технические условия» и ГОСТ 25294-2003 «Одежда верхняя платьево-блузочного ассортимента. Общие технические условия».
Так, изделия выполняются согласно размерным признакам типовых фигур. Подкладка может быть из шелка, полушелка, хлопка, трикотажа или смешанных полотен. Швы обязательно обработаны, не допускается торчащих ниток, не закрепленных краев. Если у изделия имеется рисунок, полосы, то они должны совпадать у его частей.
Поделиться с друзьями!

Теги: одежда детская одежда школьная форма сертификат соответствия декларация о соответствии ТР ТС 007/2011


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости