г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Вступили в силу поправки к Техрегламенту на молоко и молочную продукцию, усложняющие использование растительных жиров

  • 28.07.2011

26 июля 2011 года вступили в силу некоторые положения Федерального закона №163-ФЗ от 22 июля 2010 года "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"

Данными поправками ограничивается использование в молочных продуктах растительных жиров. С настоящего момента в молочном продукте не может использоваться заменителя молочного жира более 50% общей массовой доли жира. Если в продукте содержится более 50% заменителя, то он не имеет права называться молочным.

Такая мера распространяется на весь спектр продукции, но самое большое влияние окажет на производство мороженого, в котором применение растительных жиров наиболее распространено.

Также вводятся более жесткие требования к маркировке потребительской упаковки молочной продукции. В частности, на лицевой стороне упаковки мороженого одинаковым шрифтом должно быть указано полное наименование продукции. Не допустимо использование слова «молоко» на упаковке продукции, которая была произведена с применением сухого цельного молока и/или сухого обезжиренного молока. При использовании растительных жиров в производстве прочих молокосодержащих продуктов, на передней стороне упаковки должно быть указано на использование этого жира.

Основная часть поправок, внесенных в технический регламент, вступила в силу в день официального опубликования – 26 июля 2010 года.


Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.