г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Вступили в силу изменения в Соглашение Таможенного союза по санитарным, ветеринарно-санитарным и фитосанитарным мерам

  • 27.05.2011
С 21 мая 2011 г. вступили в силу изменения в Соглашение Таможенного союза по санитарным, ветеринарно-санитарным и фитосанитарным мерам. Согласно с принятым решением, до момента принятия технических регламентов ЕврАзЭС, на территории Таможенного союза будут действовать Единые санитарные требования.

С целью охраны территории Таможенного союза от незаконного ввоза и распространения возбудителей заразных болезней животных, в том числе общих для животных и человека, а также товаров не соответствующих ветеринарно-санитарным требованиям, уполномоченные органы стран-участниц Таможенного союза могут проводить совместные проверки предприятий и частных лиц, занимающихся производством, переработкой и хранением товаров, подлежащих контролю при ввозе на территорию Таможенного союза.

Подкарантинная продукция должна соответствовать фитосанитарным требованиям той страны, на территории которой расположен пункт ее конечного назначения. Стороны обязаны обеспечить наличие официальной информации о фитосанитарных нормах, которые предъявляются к карантинной продукции на официальных интернет-ресурсах уполномоченных органов, в Интегрированной информационной системе внешней и взаимной торговле ТС и в Информационной системе Евразийского экономического сообщества в области техрегулирования, фитосанитарных и санитарных мер.

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.