г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Вступил в силу приказ «Об утверждении индикаторов риска нарушения обязательных требований аккредитованными лицами».

  • 18.05.2018
  • Вступил в силу приказ «Об утверждении индикаторов риска нарушения обязательных требований аккредитованными лицами».
Федеральная служба по аккредитации информирует о вступлении в силу с 16 мая 2018 г. приказа Минэкономразвития России от 28 августа 2017 г. № 437 «Об утверждении индикаторов риска нарушения обязательных требований аккредитованными лицами» (зарегистрирован Минюстом России 15 марта 2018 г., регистрационный № 50366).

Индикаторы риска используются Росаккредитацией при оценке вероятности несоблюдения аккредитованными лицами обязательных требований.

К индикатором риска, в частности, относятся:
- Непоступление в Росаккредитацию в течение трех месяцев от аккредитованного в национальной системе аккредитации органа по сертификации (далее - орган по сертификации) сведений о выданных им сертификатах соответствия, зарегистрированных декларациях о соответствии;
- Непоступление в течение трех месяцев от аккредитованной в национальной системе аккредитации испытательной лаборатории (центра) сведений о проведенных исследованиях (испытаниях) и измерениях;
- Наличие по месту осуществления деятельности одного аккредитованного лица места осуществления деятельности иного аккредитованного лица с аналогичной областью аккредитации.

С полным перечнем индикаторов риска можно ознакомиться в приказе Минэкономразвития России от 28 августа 2017 г. № 437 «Об утверждении индикаторов риска нарушения обязательных требований аккредитованными лицами»

Работайте только с добросовестными центрами по сертификации имеющие в своем составе помимо органа по сертификации , аккредитованную испытательную лабораторию и штатных экспертов.
Поделиться с друзьями!

Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости