г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Встреча глав правительств РФ, РБ и РК

  • 16.03.2011

Главы правительств Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации встретились в Минске 15 марта в рамках заседания Высшего органа Таможенного союза, чтобы рассмотреть важные вопросы функционирования единой таможенной территории. В числе прочего в повестке дня значилось совершенствование деятельности наднациональных органов, а также формирование правовой базу  Единого экономического пространства (ЕЭП).

Главы правительств стран в ходе мероприятия одобрили проект Плана действий, которым предусматривается создание предпосылок, необходимых  для  начала эффективного функционирования с 1 января 2012 года Суда ЕврАзЭС.

Премьер-министры России, Беларуси и Казахстана провели обсуждение основных подходов к кодификации законодательства Единого экономического пространства и Таможенного союза. Кроме того, они высказали свои позиции относительно унификации в государствах – членах Таможенного союза паспортно-визового контроля.

Был рассмотрен на заседании и перенос транспортного контроля на внешний контур Таможенного союза с белорусско-российской границы. Главы правительств обсудили мероприятия по переносу таможенного и других согласованных видов государственного контроля с 1 июля 2011 г. с российско-казахстанской границы на внешнюю границу Таможенного союза – завершению заключительного этапа формирования Единой таможенной территории.

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.