г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

В техрегламент Таможенного союза на масложировую продукцию готовятся внести изменения

  • 27.01.2015

Сегодня, 27 января 2015 г., официально опубликовано распоряжение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 2 «О проекте решения Совета Евразийской экономической комиссии «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011)».

Принятие документа состоялось 20 января 2015 г. на первом в этом году заседании Коллегии.

Распоряжением одобрен проект правок в ТР ТС 024/2011 и установлено представить его для рассмотрения Советом Евразийской экономической комиссии.

Какие изменения ждут ТР ТС 024/2011

Во-первых, их регламента будет исключен раздел «Содержание», а также переформулированы отдельные положения в части ссылок на определения, используемые в регламенте.

Изменения затронут требования к маркировке пищевой масложировой продукции, указанные в статье 8 регламента. Так, будут уточнены требования к информации на транспортной упаковке: состав пищевой масложировой продукции в порядке уменьшения массовых долей ингредиентов (с обязательным указанием пищевых добавок, функциональных пищевых ингредиентов, витаминов и других микронутриентов, ароматизаторов) должен будет указываться только для нефасованной продукции.

Кроме того, круг возможных заявителей при оценке соответствия масложировой продукции дополнится продавцами, зарегистрированными в соответствии с законодательством государств - членов Таможенного союза. Напомним, что на сегодняшний момент в роли заявителя может выступать лишь изготовитель продукции либо его уполномоченное лицо.

Новая редакция ТР ТС 024/2011 будет применяться по истечении 6 месяцев с даты официального опубликования решения о принятии изменений.

Поделиться с друзьями!

Теги: изменения в ТР ТС 024/2011 поправки к техническому регламенту на масложировую продукцию заявитель при декларировании масложировой продукции


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости