г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

В технический регламент на масложировую продукцию готовятся внести изменения

  • 18.02.2016

16 февраля 2016 г. началось публичное обсуждение проекта решения Совета Евразийской экономической комиссии «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011)».

На данном этапе проводятся общественные обсуждения текста документа и антикоррупционная экспертиза. Рассмотрение должно завершиться к 16 марта текущего года.

Актуализация положений ТР ТС 024/2011

Подготовленные правки, а точнее дополнения, касаются требований к перевозке масложировой продукции и сырья, изложенные в статье 15 ТР ТС 024/2011.

Так, уточнены требования к перевозке растительных масел наливом: для этого должны использоваться специальные вагоны-цистерны, контейнеры, внутренняя поверхность которых выполнена из нержавеющей стали или из низкоуглеродистой стали, имеющей гигиеническое покрытие, инертное в отношении растительных масел. В случае одобрения изменений, для адаптации к этому требованию будет выделен переходный период – 1 год.

В новых приложениях № 7 и № 8 к регламенту установлены, соответственно, перечни веществ, разрешенных и запрещенных в качестве предшествующих при перевозке пищевой масложировой продукции водными видами транспорта наливом.

Кроме того, в регламент планируется ввести дополнительное требование по повторной очистке (рафинации и/или дезодорации) кокосового, пальмового, пальмоядрового масла и их фракции, вводимых в состав пищевой продукции, после их транспортирования наливом с целью удаления остаточных количеств предшествующих грузов. При этом определены случаи, когда дополнительная очистка не требуется, что закреплено в новом приложении № 6.

Документ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Поделиться с друзьями!

Теги: пищевая продукция ТР ТС 024/2011


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости