г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

В план разработки и пересмотра технических регламентов внесены изменения

  • 20.02.2018
  • В план разработки и пересмотра технических регламентов внесены изменения

Совет Евразийской экономической комиссии 16 февраля 2018 г. утвердил два решения № 3 и № 4, которыми приняты изменения в план разработки технических регламентов Евразийского экономического союза (ТР ЕАЭС) и внесения изменений в технические регламенты Таможенного союза (ТР ТС).

Официальное опубликование документов состоялось в тот же день.

Нововведения касаются II раздела плана, куда включены запланированные изменения в технические регламенты. Так, согласно первому решению, раздел дополнится новой позицией изменений для ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», в части приведения в соответствие с нормами ТР ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную». Российская Федерация при участии всех заинтересованных сторон ЕАЭС должна будет подготовить документ для представления в Евразийскую экономическую комиссию не позднее III квартала 2018 г.

Вторым решением из плана принято исключить уже разработанные изменения к ТР ТС 032/2013 «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением», касающиеся исключения технологических трубопроводов из его области применения.

Напомним, что план разработки и пересмотра техрегламентов был принят решением Совета Евразийской экономической комиссии № 79 от 1 октября 2014 г. На сегодняшний день применяется редакция с поправками от 12 февраля 2016 г. и включает в себя разработку 22 ТР ЕАЭС и пересмотр 29 ТР ТС.

Поделиться с друзьями!

Теги: технический регламент ТР ТС ТР ЕАЭС


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости