г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

В план разработки и пересмотра технических регламентов подготовлены изменения

  • 28.04.2016

С 25 апреля 2016 г. проходит публичное обсуждение подготовленный проект правок в план разработки технических регламентов Евразийского экономического союза (ТР ЕАЭС) и внесению изменений в технические регламенты Таможенного союза (ТР ТС).

План утвержден решением Совета Евразийской экономической комиссии № 79 от 1 октября 2014 г.

На этот раз предлагается внести в план разработки изменения в ТР ТС 028/2012 «О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе» № 1, касающиеся установления перечня показателей, требующихся для оценки безопасности веществ и изделий на их основе для подтверждения соответствия требованиям регламента. Срок внесения в Евразийскую экономическую комиссию – III квартал 2016 г.

Кроме того, из плана будет исключен ТР ЕАЭС «О требованиях к минеральным удобрениям». Данный проект 19 апреля 2016 г. был одобрен Коллегией Евразийской экономической комиссии в распоряжении № 52.

Следует отметить, что еще один проект регламента был одобрен Коллегии Евразийской экономической комиссии (пока не исключен из плана), а именно ТР ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции» распоряжением № 53 от 19 апреля 2016 г. Об этом мы также писали ранее.

На общественное обсуждение изменений в план разработки ТР ЕАЭС и пересмотра ТР ТС выделено 20 дней.

Теги: ТР ТС ТР ЕАЭС

Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.