г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

В Евразийской комиссии обсудили готовность введения регламента на автомобили

  • 06.11.2014

5 ноября 2014 г. Евразийская экономическая комиссия опубликовала первые итоги мероприятий, направленных на введение в действие технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011).

Так, в конце октября представители Департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, эксперты национальных органов по аккредитации и оценке соответствия провели круглый стол, посвященный основным вопросам вступления в силу «автомобильного» регламента.

Мероприятия, направленные на реализацию ТР ТС 018/2011

В ходе обсуждения участники отметили несколько аспектов, которым необходимо в первую очередь уделить внимание:

  1. Создание условий для обеспечения эффективного перехода от национальных требований к соблюдению технического регламента Таможенного союза.
  2. Готовность уполномоченных ведомств оказывать методологическую поддержку в решении широкого круга задач, связанных с обеспечением реализации документа.

Кроме того, отдельное внимание на семинаре было уделено практическим вопросам аккредитации, в том числе формирования областей аккредитации органов по оценке соответствия, переходным положениям документа, проверке выполнения требований к единичным транспортным средствам.

Прошедший круглый стол послужил началом реализации утвержденного Плана-графика проведения семинаров по вопросам реализации ТР ТС 018/2011 во всех странах-участницах Таможенного союза. В соответствии с планом до конца текущего года состоятся следующие рабочие встречи:

  • 25 ноября 2014 г. пройдет семинар по вопросам проверки выполнения требований к единичным транспортным средствам перед их выпуском в обращение в соответствии с разделом V регламента, а также к единичным транспортным средствам в случае внесения изменений в их конструкцию;
  • I декада декабря 2014 г. (два-три дня) пройдет семинар по актуальным вопросам практического применения регламента.

Напомним, что сам ТР ТС 018/2011 вступает в силу уже с 1 января 2015 г.

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.