г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

В Доме Правительства обсудили проекты технических регламентов Таможенного союза

  • 29.05.2015

28 мая 2015 г. в Доме Правительства Российской Федерации прошло заседание подкомиссии по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарно-санитарных и фитосанитарных мер правительственной Комиссии по экономическому развитию и интеграции. В роли председателя выступил глава Минпромторга России.

Основной темой рабочей встречи было рассмотрение вопросов по итогам внутригосударственного согласования проектов технических регламентов Таможенного союза и изменений к ним, а также общих актуальных вопросов развития единой системы технического регулирования Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

В итоге участники заседания выработали позиции по проекту технического регламента ЕАЭС «О безопасности аттракционов» и изменений в технические регламенты Таможенного союза:

  • ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»;
  • ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции».

Напомним, что проект регламента на аттракционы был размещен на официальном сайте Евразийской экономической комиссии 11 марта 2015 г. Что касается проектов изменений в регламенты, то в отношении упаковки это уже 3 поправки, регламент на косметику пересматривается впервые.

Поделиться с друзьями!

Теги: техническое регулирование ТР ТС 005/2011 ТР ТС 009/2011 проект ТР ЕАЭС на аттракционы упаковка парфюмерия косметика


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости